Je reviens avec de jolis muffins orangés
un pur régal que j'ai trouvé sur le blog chic chic chocolat
il vous faut
2 œufs
100 g de cassonade
80 g de beurre mou
230 g de purée de potimarron
80 ml de lait
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir 70%
Préchauffer le four à 180°C (chaleur statique).
Version classique:
Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre et continuer à fouetter.
Ajouter la purée de potimarron et le lait. Mélanger.
Mélanger la farine, la levure, le sel, puis les ajouter à la pâte. Mélanger sans insister.
Couper le chocolat en morceaux et les ajouter. Mélanger.
Verser la pâte dans des moules à muffins. J'ai fait 19 muffins
Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes.
Version thermomix
Mettre les œufs et le sucre et mixer 20 sec vit 5.
Ajouter le beurre et reprogrammer 10 sec vit 5.
Ajouter la purée de potimarron et le lait
la farine, la levure, le sel, puis programmer 20 sec vit 5.
Couper le chocolat en morceaux et les ajouter. Mélanger. sens inverse 10 sec vit 2
Verser la pâte dans des moules à muffins. J'ai fait 19 muffins
Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes.