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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 décembre 2018 2 18 /12 /décembre /2018 05:00

Les macarons sucré salé j'adore

mais je dois dire que cela ne fait pas l'unanimité dans la famille

cependant comme j'aime beaucoup de temps en temps je me fais plaisir

et je vous les propose pour les fêtes de fin d'année

macarons mousse de foie gras de canard

il vous faut pour les coques (80 coques soit 40 macarons):

160 g de sucre glace

160g de poudre d'amandes

140 d de sucre semoule

140g de blancs d’œufs (à température ambiante depuis plusieurs heures)

poudre alimentaire dorée

il vous faut pour le fourrage de 15 coques

200g de mousse de foie gras de canard

 

Faire les coques, elles peuvent être fait plusieurs jours voir semaines avant

Elles se conserve très bien un mois dans une boite hermétique.

Faire mousser les blancs d’œufs puis battre avec la1/2 du sucre semoule. et quand on voit les sillons, on peut ajouter le reste du sucre en continuant de battre.

On arrête quand un bec se forme au bout du fouet.

Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace. si vous voulez les colorer utiliser de préférence de la poudre de colorant.

Les miens sont légèrement mouchetés car j'ai fait ma poudre d'amandes au thermomix

avec des amandes non pelées.

Préchauffer le four à 150°

Ensuite l'étape la plus importante qui est le macaronnage.

Mettre les blancs battus dans le mélange sucre glace et poudre d'amandes et mélanger à l'aide d'une maryse.

Ensuite mettre votre préparation dans une poche à douille et faire vos macarons bien ronds si possible te de même taille sur une plaque froide et recouverte de papier sulfurisé.

Taper la plaque pour éliminer les bulles d'air.

Et les laisser crouter pendant 30 min à 1 heure, c'est à dire qu'ils doivent sécher.

Puis les faire cuire environ 12 à 15 minutes selon la taille, ouvrir la porte du four et la refermer à mi cuisson afin d'enlever la vapeur qui s'y trouve.

Les laisser reposer 5 min avant de les décoller.

Les laisser complètement refroidir avant le fourrage.

Pour la mousse de foie gras c’est très simple, il vous suffit d'écraser à la fourchette et de bien mélanger votre mousse, à l'aide d'une poche à douille disposer cette mousse sur vos coques de macarons et poser une autre coques par dessus.

Et comme c'est fête je vous propose à l'aide d'un petit pinceau de déposer un peu de poudre dorée sur 1/3 de vos coques pour les décorer.

Les fourrer très peu de temps avant de les servir pour ne pas détremper les coques.

 

macarons mousse de foie gras de canard
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commentaires

G
ils sont beaux tes macarons !!! bisous et bonnes fêtes de fin d'année
Répondre
C
merci bises et bonnes fêtes à toi aussi
M
Un vrai petit délice très bien illustré ! Un grand merci !Bises en te souhaitant une bonne soirée
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C
merci c'est gentil<br /> bises et bonne soirée à toi
N
Comme ikls sont beaux tes macarons? Au foie gras j'adore!!!! Bisous et douce fin de journée.
Répondre
C
merci c'est gentil et je te comprends moi aussi j'adore<br /> bises et bonne soirée
L
Humm moi j'adore ils sont superbe <br /> Bonne journée bisous
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C
merci bises et bonne soirée
L
j'imagine le petit délice que cela doit être à déguster ! merci pour la recette ! bises et bon mercredi
Répondre
C
avec plaisir, il faut juste aimer le sucré salé et là on fond<br /> merci bises
J
Bravo ils sont très réussis ma chère Corinette et tu as bien raison de te faire plaisir. Gros bisous
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C
merci oui parfois ça fait du bien de ne pas penser qu'aux autres<br /> bises
L
Je ne me suis jamais lancée dans la confection de macarons il va falloir que je franchisse le pas car les tiens me tentent , salé c'est original pour un amuse bouche festif
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C
merci j'ai également mis du temps avant d eme lancer<br /> merci bises
C
Je ne suis pas macaron car je trouve que c'est trop sucré, peut être qu'avec le foie gras ça pourrait mieux passer. Bravo pour tes macarons ils sont très réussis et c'est une idée très originale. Bises
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C
il faut aimer le sucré salé mais moi j'adore<br /> bises
S
j'avais tester les macarons au foie gras l'année dernière et ils avaient eu un succès fou, pourtant c'était pas gagné d'avance!!! bisous
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C
moi j'adore mais en effet tous le monde n'aime pas<br /> bises
M
J'ai vraiment du mal avec les macarons salés... pour cette fois, je passe mon tour :)
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C
je peux comprendre ils n'ont pas fait l'unanimité à la maison (quand on aime pas le sucré salé!!!)<br /> bonne soirée
M
Coucou, <br /> Ton article m’a beaucoup surpris ! C’est la première fois que j’entends parler de macarons à la mousse de foie gras de canard. C’est une idée de menu sympa pour mon repas de Noël en famille. Merci pour le partage !
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C
J'ai hâte de voir le résultat et surtout si les convives ont aimé<br /> bonne soirée
M
@Corinnette , Oui je te dirai si j'ai pu les réussir ;) Perso, j'aime bien bien le sucré salé donc je pense que ça va le faire !
C
oui c'est un original il faut aimer le sucré salé mais moi j'adore<br /> merci et j'espère qu'ils plairont<br /> bonne soirée<br /> merci de me dire et de m'envoyer une photo