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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

15 avril 2018 7 15 /04 /avril /2018 04:24

La semaine avant Pâques, j'ai participé à un atelier macarons salés organisé par le service cuisine de mon travail.

Très belle initiative, j'ai donc mis en pratique tout de suite pour ne pas perdre le coup de main

et pour l'apéritif de Pâques j'ai fais ces macarons.

 

Macarons au bleu et noix

il vous faut pour les coques (80 coques soit 40 macarons):

160 g de sucre glace

160g de poudre d'amandes

140 d de sucre semoule

140g de blancs d’œufs (à température ambiante depuis plusieurs heures)

Macarons au bleu et noix

il vous faut pour la farce pour 15 macarons:

110 g de bleu

35 g de crème liquide

des noix concassées

 

Faire les coques, elles peuvent être faites plusieurs jours voir semaines avant

Elles se conserve très bien un mois dans une boite hermétique.

Faire mousser les blancs d’œufs puis battre avec la1/2 du sucre semoule. et quand on voit les sillons, on peut ajouter le reste du sucre en continuant de battre.

On arrête quand un bec se forme au bout du fouet.

Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace. si vous voulez les colorer utiliser de préférence de la poudre de colorant.

Les miens sont légèrement mouchetés car j'ai fait ma poudre d'amandes au thermomix

avec des amandes non pelées.

Préchauffer le four à 150°

Ensuite l'étape la plus importante qui est le macaronnage.

Mettre les blancs battus dans le mélange sucre glace et poudre d'amandes et mélanger à l'aide d'une maryse.

Ensuite mettre votre préparation dans une poche à douille et faire vos macarons bien ronds si possible te de même taille sur une plaque froide et recouverte de papier sulfurisé.

Taper la plaque pour éliminer les bulles d'air.

Et les laisser crouter pendant 30 min à 1 heure, c'est à dire qu'ils doivent sécher.

Puis les faire cuire environ 12 à 15 minutes selon la taille, ouvrir la porte du four et la refermer à mi cuisson afin d'enlever la vapeur qui s'y trouve.

Les laisser reposer 5 min avant de les décoller.

Les laisser complètement refroidir avant le fourrage.

 

Faire le fourrage au bleu

Mettre le fromage dans un grand bol et l'écraser à la fourchette vigoureusement puis ajouter la crème et bien mélanger

Ensuite pour garnir les coques utiliser une poche à douille avec une douille cannelée le rendu est plus joli

Répartir la crème au bleu sur les coques et déposer quelques morceaux de noix concassées puis recouvrir avec une autre coques et laisser au réfrigérateur.

Conseil:ne disposer la crème sur les coques qu'environ 1 heures avant car elles ont tendance à s'humidifier.

Macarons au bleu et noix
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commentaires

J
Bravo ils sont superbes. Bisous
Répondre
C
merci bises
F
Olala !! ils sont super beaux ... et doivent être extra ! Bravo
Répondre
C
je dois dire que j'ai adoré mais pas mes zhoms<br /> merci
L
Très beaux macarons.....avec du bleu mais c'est un pur délice !!!<br /> bises
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C
merci oui je confirme<br /> bises
N
Waouhhhhhhh! comme c'est bon et sans doute extra! bisousssssssssss
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C
merci bises moi j'ai adoré mais pas mes zhoms qui n'aiment pas le sucré salé mais pour une fois je me suis fait plaisir<br /> bises
S
ils sont superbes tes macarons!!!! bisous
Répondre
C
merci bises
C
Alors là, je suis fan! Je ne suis pas très macarons mais en version salée, je me laisse facilement tenter, surtout avec du bleu et des noix! Ils sont magnifique en plus! Bravo Bises et bon début de semaine
Répondre
C
merci c’est gentil et je te comprends moi j'ai adoré mais pas mes zhoms comme d'hab<br /> bonne soirée
L
Ils sont magnifiques et parfumés au bleu et noix quel régal ! Je garde de côté pour les prochains repas de famille ! Bonne journée bises
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C
merci j'espère qu'ils te plairont ainsi qu'à ta famille<br /> bises et bonne journée
A
Ils sont bien beaux!<br /> bisous
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C
merci bses
S
quelle jolie coque tes macarons sont vraiment beaux<br /> bisous
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C
merci<br /> bises
L
hum, sympa cette version salée ! tu me donnes envie !
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C
merci bonne soirée
Y
Originaux ces macarons salés ! Et biens réussis ! Très jolies coques.
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C
merci c'est gentil<br /> bonne soirée
S
TRES BELLES TES COQUES!! et belles saveurs dedans
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C
merci bises
M
J'ai du mal avec les macaronsa salée, malhreusement...<br /> Bon dimanche!
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C
je comprends mon zhoms sont comme toi<br /> mais moi j'adore
L
Ils sont bien réussi bravo
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C
merci<br /> bon dimanche
L
Brav ils sont superbe<br /> Bonne journée <br /> Bises
Répondre
C
merci bises et bon dimanche