J'ai récolté mes premiers citrons début février et j'avais très envie de faire un bon dessert avec
Voyez la belle taille du premier et je peux vous dire qu'il a embaumer ma cuisien car il est super parfumé

J'ai fait des recherches sur le net et après une longue hésitation mon choix c'est porté sur cette belle tarte et comme vous savez que j'adore le chocolat, l'association chocolat citron me plaisait beaucoup
il vous faut
– 200 g biscuits sablés breton
– 75 g beurre mou en morceau
Pour le Chocolat
– 200 g chocolat noir corsé en morceaux
– 20 g eau
Pour la crème au citron
– 3 citrons jaunes (ou 2 gros comme les miens)
– 60 g beurre
– 3 œufs entiers
Ajouter le beurre et mélanger 10 sec/vitesse 5
Tapisser le fond d’un moule rectangulaire (pour moi) de cette préparation y compris les bord à l’aide du dos d’une cuillère ou de vos petits doigts bien propres.
Deuxième étape : Le Chocolat
Mettre le chocolat en morceau et l’eau dans le bol, et cuire 3 min/60°C/vitesse 2
Étaler le chocolat fondu sur le fond de tarte puis le placer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation

Troisième étape: La crème au citron
Mélanger 50 sec/vitesse 4, et ajouter les œufs entiers par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis cuire 7 min/80°C/vitesse 2.
Garnir la tarte de la crème citron et réserver au réfrigérateur pendant 1H

Voici une belle fleur de citronnier c'est peut être celle qui a donner mon gros citron
