Envie d'un plat réconfortant aux saveurs du soleil
alors cette recette est pour vous
il vous faut
800g à 1 kg de bœuf bourguignon
1gros oignon
1 boite de tomates pelées en dés
1 cube de bouillon de boeuf
2 branches de thym
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel rose Himalaya aux herbes de Provence
poivre
100g d'olives noires
basilic
Éplucher et émincer l'oignon
Faire revenir à feu vif dans l'huile dans une grande cocotte, pour la faire dorer sur tous les côtés, ajouter et faire dorer l'oignon.
Au bout de 5 min, ajouter les tomates, le cube de bouillon et un petit verre d'eau.
Émietter le thym au-dessus de la préparation, saler, poivrer, la gousse d'ail, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure minimum.
Rincer et ciseler le basilic, en hiver je prends celui que j'ai mis au congélateur durant la belle saison.
Ajouter les olives et le basilic et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Servir avec des tagliatelles fraiches ou des pommes de terre.