C'est une idée que j'ai chipé à Sébastien Demorand qui a une rubrique sur RTL le week-end
Des recettes simples comme j'aime
Et je jour même il y en avait chez ma maraichère locale
il vous faut pour 2 personnes
500g de choux de Bruxelles
1 belle échalote
huile d'olive
1 gousse d'ail
un peu de gingembre
1 càs de sauce soja
piment d'Espelette
Enlever les feuilles un peu abimées du tour des choux de Bruxelles, les laver et les égoutter.
Les blanchir, mais ça n'est pas obligatoire, moi je le fais car mon mari n'aime pas les légumes trop croquants.
Puis les couper en deux.
Mettre de l'huile d'olive dans un poêle et déposer les choux de Bruxelles coté plat et les marquer pendant environ 10 min
Puis ajouter l'échalote coupée dans le sens de la longueur en lamelles, un peu de gingembre, l'ail ciselé la sauce soja et une pincée de piment d'Espelette et laisser cuire encore 10 à 15 min.
Les choux doivent être encore un peu croquants;
servit avec une viande grillée ou un beau filet de truite comme moi c'est un délice.
