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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

9 mars 2018 5 09 /03 /mars /2018 05:37

Je fais depuis de nombreuses années mon pain sauf ces derniers temps ou je travailles beaucoup

j'ai un peu moins le temps sauf le week-end

J'avoue que je fais la plupart du temps le même pain

mais je suis tombée sur une farine de seigle bio dans mon super marché

alors voici mon pain enfin ce qu'il en reste

pain de seigle et blé

il vous faut

350g d'eau

10g de levure de boulanger en poudre

350g de farine de blé T65

200g de farine de seigle bio

10g de sel

10g d'huile d'olive

1 poignée de graines de tournesol

quelques graines de  sésame et de graines de pavot

 

Dans le bol du thermomix mettre l'eau et la levure et programmer 2min30 37° vit 1 en ôtant le gobelet.

a la sonnerie ajouter les deux farines, le sel en prenant garde que le sel ne soit pas en contact avec la levure, l'huile et les différentes graines en mettant le gobelet cette fois ci.

Programmer 2min fonction épis.

Puis laisser gonfler la pâte dans le bol jusqu'à ce qu'elle touche le gobelet.

Puis la façonner sur votre plaque de cuisson et laisser pousser encore 30 min, ne pas oublier de  fendre la pâte à l'aide d'un ciseau ou couteau.

 

et mettre à four chaud pendant 35 à 40 min, mettre un petit récipient remplit d'eau sur le rayon inférieur de votre four.

Laisser refroidir avec dégustation

 

 

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commentaires

M
Je m'en taillerais bien une tranche au passage !
Répondre
C
mais avec plaisir<br /> bon samedi
M
Il doit être bon en fait maison!
Répondre
C
oui je confirme
M
Je fais également du pain maison de temps en temps....ton pain est magnifique, il doit être délicieux à souhait..<br /> merci<br /> bises
Répondre
C
merci bises et bonne fin d'après midi
J
Tout a fait délicieux . Bisous
Répondre
C
merci bon après midi
A
Pas mieux qu'un bon pain maison bien chaud. Bon samedi
Répondre
C
je confirme<br /> merci
N
ton pain est vraiment très réussi et je pense que vous avez du vous régaler.....Bisous
Répondre
C
oui je confirme <br /> merci<br /> bises
S
j'aime beaucoup le pain de seigle c'est celui que je fais le plus souvent!!!! bisous
Répondre
C
moi pas très souvent mais depuis que j'ai trouvé cette farine j'en mets tout le temps<br /> merci bises
F
Avec un peu de beurre salé, miam !
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C
c'est comme tu veux<br /> merci
L
Le pain maison il n'y a rien de mieux
Répondre
C
je confirme<br /> merci
C
Waouh ton pain est magnifique et sa texture est parfaite. Bises
Répondre
C
merci bises
L
Il est superbe ton pain bravo c'est tellement bon le pain maison mais comme toi je n'ai le temps que le week-end <br /> Bisous
Répondre
C
oui et pourtant depuis 10 ans je n'en achetais plus mais depuis un an c'est impossible<br /> merci bises
I
J'aime beaucoup le pain fait maison, hélas je n'en prépare pas assez. Juste sorti du four avec du bon beurre de ferme, là j'adore et c'est des souvenirs d'enfance passé chez mes grands-parents.<br /> Bises
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C
oui c'est trop bon avec du beurre, de la confiture maison ou un bon miel<br /> merci bises