Je fais depuis de nombreuses années mon pain sauf ces derniers temps ou je travailles beaucoup
j'ai un peu moins le temps sauf le week-end
J'avoue que je fais la plupart du temps le même pain
mais je suis tombée sur une farine de seigle bio dans mon super marché
alors voici mon pain enfin ce qu'il en reste
il vous faut
350g d'eau
10g de levure de boulanger en poudre
350g de farine de blé T65
200g de farine de seigle bio
10g de sel
10g d'huile d'olive
1 poignée de graines de tournesol
quelques graines de sésame et de graines de pavot
Dans le bol du thermomix mettre l'eau et la levure et programmer 2min30 37° vit 1 en ôtant le gobelet.
a la sonnerie ajouter les deux farines, le sel en prenant garde que le sel ne soit pas en contact avec la levure, l'huile et les différentes graines en mettant le gobelet cette fois ci.
Programmer 2min fonction épis.
Puis laisser gonfler la pâte dans le bol jusqu'à ce qu'elle touche le gobelet.
Puis la façonner sur votre plaque de cuisson et laisser pousser encore 30 min, ne pas oublier de fendre la pâte à l'aide d'un ciseau ou couteau.

et mettre à four chaud pendant 35 à 40 min, mettre un petit récipient remplit d'eau sur le rayon inférieur de votre four.
Laisser refroidir avec dégustation
