Un potimarron du jardin qui allait s'abimer et une envie de poisson
et voici un petit gratin facile
il vous faut
- 800 g de potimarron
- 4 filets de poisson
- 400 g de pommes de terre
- 1 c. à café rase fumet poisson
- 50 g noisettes entières
- 20 g beurre
- 20g de pain dur
Concasser les noisettes et le pain dure dans le bol 15 sec vit 5. Mettre de côté.
Mettre 500 g d'eau dans le bol.
Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur. Les mettre dans le panier de cuisson.
Peler le potimarron et le couper en morceaux de 2 cm. Mettre le potimarron dans le varoma. Rajouter les filets de poisson sur le plateau vapeur. Saler et parsemer le fumet de poisson.
Cuire 30 mn / varoma / vitesse 1
Préchauffer le four thermostat 210
A la sonnerie, transvaser le poisson dans un plat à gratin beurré. Écraser le poisson avec la fourchette.
Écraser à la fourchette dans le varoma le potimarron et la pomme de terre avec le beurre.
Transvaser la couche de purée écrasée dans le plat à gratin
Parsemer des noisettes concassées avec un peu de chapelure de pain.
Parsemer de beurre coupé en petits morceaux.
Enfourner le plat pendant 25 mn.