750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

11 mars 2018 7 11 /03 /mars /2018 05:48

Un potimarron du jardin qui allait s'abimer et une envie de poisson

et voici un petit gratin facile

Gratin de poisson blanc au potimarron et noisettes

il vous faut

  • 800 g de potimarron
  • 4 filets de poisson
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 c. à café rase fumet poisson
  • 50 g noisettes entières
  • 20 g beurre
  • 20g de pain dur
  1. Concasser les noisettes et le pain dure dans le bol 15 sec vit 5. Mettre de côté. 

    Mettre 500 g d'eau dans le bol.

    Peler les pommes de terre.  Les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.  Les mettre dans le panier de cuisson. 

    Peler le potimarron et le couper en morceaux de 2 cm. Mettre le potimarron dans le varoma. Rajouter les filets de poisson sur le plateau vapeur. Saler et parsemer le fumet de poisson. 

    Cuire 30 mn / varoma / vitesse 1

    Préchauffer le four thermostat 210

    A la sonnerie, transvaser le poisson dans un plat à gratin beurré. Écraser le poisson avec la fourchette.

    Écraser à la fourchette dans le varoma le potimarron et la pomme de terre avec le beurre.

    Transvaser la couche de purée écrasée dans le plat à gratin 

    Parsemer des noisettes concassées avec un peu de chapelure de pain.

    Parsemer de beurre coupé en petits morceaux. 

  2.  

  3. Enfourner le plat pendant 25 mn.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Un gratin haut en couleur et en saveurs !
Répondre
C
merci
R
en voila une belle recette de poisson....je vais tester ça au plus vite ! merci à toi....belle journée
Répondre
C
merci j'espère que tu aimeras
bonne soirée
G
c'est un plat qui me plait drôlement!
Répondre
C
merci bonne soirée
S
il est parfait ce gratin!!!! bisous
Répondre
C
merci bises
L
il me plait ce gratin super
Répondre
C
merci bises
N
Un gratin plein de saveurs, à la fois coloré et bien complet. J'en aurais bien oris une petite part. Bon début de semaine. Bises
Répondre
C
mais sers toi
merci bises
L
Extra ce petit gratin bien complet ! Avec le croquant des noisettes j'adore ! Bonne journée bises
Répondre
C
merci bises
S
de belles saveurs dans ton gratin de poisson j'aime beaucoup
bisous et bon debut de semaine
Répondre
C
merci bises et belle journée
L
hum, un joli gratin de saison !
Répondre
C
merci bonne soirée
J
Un gratin bien appétissant et la petite touche noisette est très gourmande. Bisous
Répondre
C
merci oui la noisette se marie très bien avec le potimarron
bises
L
Voilà un beau gratin qui donne envie
Bonne journée
bises
Répondre
C
merci bises et bon dimanche
N
Un vrai délice ce gratin original! Bisous ma chère Corinnette
Répondre
C
merci c'est gentil
bises
M
Que de bonnes saveurs et une alliance parfaite...
bizz
Répondre
C
merci c'est gentil
bises
I
J'adore le poisson et avec le potimarron et noisettes ça doit vraiment être très bon... c'est une très jolie association.
Bon dimanche
bises
Répondre
C
merci oui je suis assez contente du résultat
bises et bonne journée