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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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en la publiant  le vendredi 

12 avril 2018 4 12 /04 /avril /2018 04:30

Un petit potimarron qui va s'abimer, de la viande hachée fraichement achetée au marché

Aller hop en cuisine et comme il pleut c'est un plat réconfortant en attendant les légumes du printemps

Hachis parmentier et potimarron aux saveurs de Savoie

380g de potimarron

350 g de pomme de terre

300g de lait

200g de pulpe de tomates

1/4 reblochon

500g bœuf haché

1 gros oignon

1 gousse d'ail

huile d'olive

2 pincées d'herbes de Provence

Préchauffer le four th 180°

Éplucher le potimarron et les pommes de terre.

disposer le fouet dans le bol et mettre les légumes couper en gros dés dans le bol.

Ajouter le lait, le sel et le poivre et programmer 20 min 100° sens inverse vit 1 en ôtant le gobelet.

Pendant ce temps éplucher l'oignon et l'ail puis les ciseler

Dans une poêle mettre un peu d'huile et faire légèrement dorer l'oignon et l'ail et ajouter la viande hachée avec la pulpe de tomates et laisser mijoter.

A la sonnerie mixer la purée pendant 40 sec vit3 en ayant pris soin de remettre le gobelet.

Dans un plat à gratin disposer la viande puis recouvrir avec la purée et terminer en disposant des tranches fines de reblochon.

Faire cuire au four environ 20 min

 

 

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commentaires

I
C'est une recette pleine de gourmandise et avec tout ce fromage gratiné, un délice !
Bises
Répondre
C
merci oui avant d'abandonner définitivement les légumes d'hiver
merci bises
S
TRES BEAU HACHIS
Répondre
C
merci
E
Il me plait bien ce hachis! Miam!
Répondre
C
merci bonne fin de journée
G
il doit être terrible ton hachis Parmentier!
Répondre
C
merci bon samedi
L
hum, une jolie version savoureuse et gourmande !
Répondre
C
merci
N
Oh!!!! Que ce doit être bon ce petit plat!!!!! bisousssssss
Répondre
C
merci il faut en profiter c'est la fin de saison
bises
L
Une très belle idée cette association de saveurs
Bonne journée
bises
Répondre
C
merci bises
C
Miam avec le reblochon un régal, bises
Répondre
C
merci bises
A
Je serai curieuse d y gouter humm. Bises
Répondre
C
mais avec plaisir
bises
A
Bonne idée!
biz belle journée
Répondre
C
merci
bises
L
Un dernier gratin "hivernal" on s'en régale encore bonne journée chez nous soleil en ce moment alors on en profite ca risque,de ne pas durer
Répondre
C
oui on a hâte de gouter aux légumes d'été
ici pluie
bises