j'adore les cakes, j'adore les marbrés et j'adore le potimaron
alors j'ai eu envie d'essayer ce cake marbré au potiron chocolat
il vous faut
4 œufs
180 g de sucre en poudre roux
150 g de purée de potiron
220 g de farine
2 càc rases de levure chimique
120 g de beurre fondu
100 g de chocolat noir
1 càc de vanille liquide
Faire fondre le beurre. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, le remuer pour qu'il devienne tout lisse.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et remuer.
Ajouter le beurre fondu refroidi et remuer encore. La pâte doit être bien lisse. Ajouter la purée de potiron et la vanille liquide.
Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajouter le chocolat fondu.
Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien intégré à la pâte. Beurrer et fariner un moule à cake sauf si vous utilisez un moule en silicone.
Verser une première couche de pâte au potiron dans le moule à cake. Ajouter une couche de pâte au chocolat. Ajouter une couche de pâte au potiron. Puis la pâte au chocolat et terminer par de la pâte au potiron.
Enfourner le cake dans le four à 180° et laissez-le cuire pendant environ 45 min à une heure.