750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

14 décembre 2017 4 14 /12 /décembre /2017 05:26

J'adore le cidre et lorsque j'ai reçu ce superbe colis dont je vous ai déjà parlé, j'ai eu plusieurs idées dont celle ci.

Je suis partie d'une recette de sorbet au champagne puisée dans un de mes nombreux livres de cuisine: cuisine traditionnelle des régions de France

et j'ai adapté au cidre et au thermomix

Je vous propose donc le résultat aujourd'hui

sorbet au cidre

il vous faut

150 g de sucre roux

200g d'eau

2 càs de jus de citron

400g de cidre doux

1 blanc d'oeuf

Dans le bol du thermomix, verser l'eau, le sucre et le jus de citron.

Programmer 5 minutes Varoma, vitesse mijotage pour en faire un sirop.

Verser le cidre et mélanger 10 secondes vitesse 2.

Verser cette préparation dans des bacs à glaçons.

Placer le tout au congélateur quelques heures.

Déposer les glaçons de cidree dans le bol du thermomix.

Ajouter le blanc d'œuf.

Mélanger 15 secondes vitesse 5.

A ce stade le sorbet est liquide.

Il faut donc soit le mettre dans une boite hermétique soit dans des moules et mettre au congélateur

A déguster sans modération

Et je dois encore une fois remercier

Pierre de la cuisine à l'ouest et  la cidrerie Kerné

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Très belle idée ce sorbet ! Il peut autant être bon pour un dessert que pour accompagner un plat je pense :) Bonne fêtes à vous ! Laura
Répondre
C
merci oui et demain je publie une recette faite avec ce sorbet
bonnes fêtes à vous
C
Quelle belle idée ! Ce doit être un délice… Merci Corinette
Répondre
C
merci bonnes fêtes de fin d'année
L
Au bon goût de cidre belle idée ! A bientôt
Répondre
C
merci bises
M
Humm je garde cette super idée dans un coin de ma tête. Super pratique au thermomix ! Et pourquoi pas une version champagne avec un reste ? Merci !
Répondre
C
et oui pourquoi pas mais je n'ai jamais de reste!!!!
bises
G
c'est hyper original j'adore!
Répondre
C
merci
C
Une idée top, je suis sûre que je me régalerai avec ton sorbet. Bises
Répondre
C
merci c'est gentil
bises
J
Une très bonne idée gourmande. Bisous
Répondre
C
merci bises
N
c'est une idée qui ne manque pas de pep! bisousssssssssss
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
ton sorbet titille ma curiosité!!!! bisous
Répondre
C
super
merci bises
L
Oh quelle belle idée
Bonne journée
bises
Répondre
C
merci bises et bonne journée
A
Bonne idée!
biz
Répondre
C
merci bises à toi