J'adore le cidre et lorsque j'ai reçu ce superbe colis dont je vous ai déjà parlé, j'ai eu plusieurs idées dont celle ci.
Je suis partie d'une recette de sorbet au champagne puisée dans un de mes nombreux livres de cuisine: cuisine traditionnelle des régions de France
et j'ai adapté au cidre et au thermomix
Je vous propose donc le résultat aujourd'hui
il vous faut
150 g de sucre roux
200g d'eau
2 càs de jus de citron
400g de cidre doux
1 blanc d'oeuf
Dans le bol du thermomix, verser l'eau, le sucre et le jus de citron.
Programmer 5 minutes Varoma, vitesse mijotage pour en faire un sirop.
Verser le cidre et mélanger 10 secondes vitesse 2.
Verser cette préparation dans des bacs à glaçons.
Placer le tout au congélateur quelques heures.
Déposer les glaçons de cidree dans le bol du thermomix.
Ajouter le blanc d'œuf.
Mélanger 15 secondes vitesse 5.

A ce stade le sorbet est liquide.
Il faut donc soit le mettre dans une boite hermétique soit dans des moules et mettre au congélateur
A déguster sans modération
Et je dois encore une fois remercier
Pierre de la cuisine à l'ouest et la cidrerie Kerné