Je voulais faire honneur au joli colis que j'ai reçu il y a quelques jours envoyé par Pierre de la cuisine à l'ouest
et utiliser ce merveilleux vinaigre de cidre bio de la cidrerie Kerné
J'avais très envie de l'associé un un poisson que nous aimons et que j'achète le samedi matin chez mon poissonnier sur le marché.
J'ai trouver la recette de cette sauce sur le site de Vorwerk.
il vous faut
4 filets de truite saumonée
30 cl de crème fraîche à 15%
2 c à soupe de moutarde
1 grosse c à soupe de miel
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1 petite pointe de curry
sel, poivre
2 échalotes
15 g d'huile d'olive
8 ou 12 petites pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur après les avoir lavées.
Pendant ce temps faire la sauce :
Mettre les échalotes dans le bol et mixer 30 sec vitesse 4
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 mn 100° vitesse 1
Ajouter la crème fraîche , la pointe de curry , la moutarde , le sel , le poivre et programmer 30 sec vitesse 2
Ajouter le vinaigre de cidre et le miel puis programmer 8mn à 70° vitesse 1
Pendant la cuisson de la sauce vous pouvez faire cuire vos filets de truite dans une poêle avec un filet d'huile d'olive côté peau et quand votre filet est presque cuit le retourner pour le faire très légèrement doré dessus.
Dresser les assiettes et servir bien chaud
ça peut tout à fait faire une jolie assiette de fête.
J'en profite pour remercier de nouveau Pierre de la cuisine à l'ouest