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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

25 mars 2018 7 25 /03 /mars /2018 04:29

Un plat qu j'ai réalisé pour les fêtes de fin d'année mais qui est aussi très bien pour Pâques.

Cuisses de chapon à la vanille

il vous faut

un poulet découpé en morceaux

3 c à soupe d'huile

3 oignons rouges

2 gousses de vanille

6 gousses d'ail

20 gr de gingembre frais

2 branches de thym (ou 1 à 2 cuil à café de thym déshydraté)

1/2 cuil à café de curcuma

Sel

5 baies

 

 

Émincer finement les oignons. Réserver
Dans un mortier ou pilon, piler le sel, les 5 baie roses avec l'ail et le gingembre. Réserver.
Couper 2 gousses de vanille dans la longueur. Réserver.


Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans un peu d'huile puis ajouter les oignons. Mélanger pendant 5 minutes.

 

Ajouter le mélange pilé d'ail et de gingembre, le curcuma et le thym.
Faire revenir 3 minutes en mélangeant bien les arômes

Racler l'intérieur des 2 gousses de vanille (fendues en deux dans le sens de la longueur) avec la lame d'un couteau afin d'en extraire la pulpe. Mettre les gousses et la pulpe dans la cocotte.
Ajouter 2 verres d'eau.
Faire réduire complètement ou presque (il ne doit rester qu'un fond).

 

Si votre viande est déjà cuite et qu'il reste du liquide dans votre cocotte, ôtez-la et continuez la réduction de sauce.

Pour un voyage complet dans nos îles lointaines j'ai servit ce plat avec une belle purée de carottes à la crème de coco que je vous présente très prochainement

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commentaires

S
coucou Corinnette<br /> parfumé a la vanille ça doit etre tres bon j'aime le petit gout qu'apporte la vanille<br /> bisous
Répondre
C
oui moi aussi j'aime beaucoup cet arome<br /> merci bises
N
J'adore la petite touche de vanille, c'est bien appétissant. Bises
Répondre
C
merci bises
I
Un très bon plat ! merci du partage
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C
avec plaisir
G
je ne peux que craque devant une recette salée à base de vanille
Répondre
C
oui je comprends<br /> merci
S
hummm avec ce parfum de vanille quel régal!!!! bisous
Répondre
C
oh oui j'adore<br /> merci bises
I
Avec une note de saveur vanille ça doit être très bon comme plat !<br /> Bises
Répondre
C
je confirme<br /> merci bises
J
Il est bien appétissant ce chapon et la sauce à la vanille doit être une merveille. Bisous
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C
je confirme et pour Pâques c'est top<br /> merci
S
trop bonnes tes cuisses de chapon douceur vanille c est top
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C
merci oui j'adore
C
ça me plaît, tu te doutes! Bises!
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C
oui je comprends<br /> merci bonne soirée
L
Un plat bien convivial bon dimanche
Répondre
C
merci bon dimanche à toi également
L
Voilà un beau plat bien parfumé <br /> Bon dimanche <br /> Bises
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C
merci bises et bon dimanche