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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

25 mars 2018 7 25 /03 /mars /2018 04:29

Un plat qu j'ai réalisé pour les fêtes de fin d'année mais qui est aussi très bien pour Pâques.

Cuisses de chapon à la vanille

il vous faut

un poulet découpé en morceaux

3 c à soupe d'huile

3 oignons rouges

2 gousses de vanille

6 gousses d'ail

20 gr de gingembre frais

2 branches de thym (ou 1 à 2 cuil à café de thym déshydraté)

1/2 cuil à café de curcuma

Sel

5 baies

 

 

Émincer finement les oignons. Réserver
Dans un mortier ou pilon, piler le sel, les 5 baie roses avec l'ail et le gingembre. Réserver.
Couper 2 gousses de vanille dans la longueur. Réserver.


Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans un peu d'huile puis ajouter les oignons. Mélanger pendant 5 minutes.

 

Ajouter le mélange pilé d'ail et de gingembre, le curcuma et le thym.
Faire revenir 3 minutes en mélangeant bien les arômes

Racler l'intérieur des 2 gousses de vanille (fendues en deux dans le sens de la longueur) avec la lame d'un couteau afin d'en extraire la pulpe. Mettre les gousses et la pulpe dans la cocotte.
Ajouter 2 verres d'eau.
Faire réduire complètement ou presque (il ne doit rester qu'un fond).

 

Si votre viande est déjà cuite et qu'il reste du liquide dans votre cocotte, ôtez-la et continuez la réduction de sauce.

Pour un voyage complet dans nos îles lointaines j'ai servit ce plat avec une belle purée de carottes à la crème de coco que je vous présente très prochainement

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commentaires

samar 27/03/2018 01:47

coucou Corinnette
parfumé a la vanille ça doit etre tres bon j'aime le petit gout qu'apporte la vanille
bisous

corinnette 27/03/2018 07:07

oui moi aussi j'aime beaucoup cet arome
merci bises

Nathalie 26/03/2018 16:02

J'adore la petite touche de vanille, c'est bien appétissant. Bises

corinnette 26/03/2018 20:28

merci bises

intervention esthetique 26/03/2018 14:19

Un très bon plat ! merci du partage

corinnette 26/03/2018 20:28

avec plaisir

gridelle 26/03/2018 14:13

je ne peux que craque devant une recette salée à base de vanille

corinnette 26/03/2018 20:28

oui je comprends
merci

sotis 26/03/2018 13:59

hummm avec ce parfum de vanille quel régal!!!! bisous

corinnette 26/03/2018 20:28

oh oui j'adore
merci bises

Isabelle... 26/03/2018 12:10

Avec une note de saveur vanille ça doit être très bon comme plat !
Bises

corinnette 26/03/2018 20:27

je confirme
merci bises

jackie 25/03/2018 18:58

Il est bien appétissant ce chapon et la sauce à la vanille doit être une merveille. Bisous

corinnette 25/03/2018 20:44

je confirme et pour Pâques c'est top
merci

sandra 25/03/2018 17:26

trop bonnes tes cuisses de chapon douceur vanille c est top

corinnette 25/03/2018 20:44

merci oui j'adore

Cécile Bleu Combava 25/03/2018 14:52

ça me plaît, tu te doutes! Bises!

corinnette 25/03/2018 20:43

oui je comprends
merci bonne soirée

les petits plats de Béa 25/03/2018 10:57

Un plat bien convivial bon dimanche

corinnette 25/03/2018 12:23

merci bon dimanche à toi également

La cuisine de Poupoule (Christelle) 25/03/2018 08:16

Voilà un beau plat bien parfumé
Bon dimanche
Bises

corinnette 25/03/2018 08:32

merci bises et bon dimanche