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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 décembre 2017 2 05 /12 /décembre /2017 05:33

Il y a quelques jours j'ai été contacté par Pierre de la cuisine à l'Ouest

en partenariat avec la cidrerie Kerné.

Il me proposait du cidre et du vinaigre de cidre

 

Comme j'adore le cidre je n'ai pas hésité un seul instant.

Les fêtes de Noël approchant à grand pas j'ai tout de suite eu l'idée de faire des chocolats à base de ce délicieux breuvage.

J'ai reçu un superbe colis avec différents cidre qui sont vraiment délicieux et une superbe bouteille de vinaigre de cidre

Mais passons à la recette du jour
 

coeur chocolat à la gelée de cidre

il vous faut

420 g de cidre
200 g de sucre
4 g d'agar agar soit 1 sachet

100 g de chocolat noir ou au lait (selon vos goûts)

 

Porter à ébullition le cidre et le sucre. Lorsque les premiers bouillons apparaissent, ajouter l'agar-agar en pluie fine et mélanger

Continuer le bouillon pendant 2 min en mélangeant régulièrement.


Répartir la gelée dans un moule à chocolat forme cœur et le reste dans des pots à confiture et laisser refroidir à température ambiante pendant quelques heures

Moi j'ai laissé toute la nuit.

 

Puis démouler les petits cœurs.

Le démoulage est très délicat.

si certains se démoulent mal pas de problème, garder toute la gelée, en cœur ou pas.
 

 

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis badigeonner les petits cœurs et laisser refroidir environ 30 minutes au frais.

Au bout de ce temps, remplir les coques cœur chocolat avec la gelée de cidre en forme cœur, ou la gelée en petits morceaux (si votre démoulage n'a pas été parfait) ou alors avec de la gelée en pot.

Puis recouvrir avec le reste de chocolat fondu et laisser refroidir avant de démouler.

 

coeur chocolat à la gelée de cidre

A déguster sans modération pour Noël mais pas que....

Vous pouvez aussi offrir les petits pots de gelée dans un colis gourmand.

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commentaires

M
Je t'en chiperais bien quelques uns au passage !
Répondre
C
mais avec plaisir
merci bises
T
c'est super original la gelée de cidre ! et j'aime encore plus l'idée de les mettre dans une coque de chocolat ! ça doit vraiment faire son petit effet !
Répondre
C
merci c'est gentil
A
Une idée gourmande pour le bonheur des amateurs..
Répondre
C
merci oui c'est de saison
J
Wahou bravo, c'est une super idée. Bises
Répondre
C
merci bises
C
Oh là là ! Comment dit-on dans ces cas-là ? Une tuerie ? oui, c'est ça, ces chocolats à la gelée de cidre, hou là là !!!! Merci Corinette pour cette merveilleuse contribution
Répondre
C
merci je suis ravie que ça vous plaise
S
quelle bonne idée, c'est le père noël qui va être contant!!!! bisous
Répondre
C
oui s'il en reste hihihi
bises
S
ahh quelle bonne idee ces chocolat coeur gelee je retiens pour les fetes
bisous
Répondre
C
merci bises
C
C'est une délicieuse idée, j'ai le même partenariat j'ai reçu mon cidre hier . Bisous
Répondre
C
merci j'ai hâte de voir ce que tu vas nous préparer
bises
E
Holala... je salive;.. ,

comme ça doit être bon !!

Belle et douce journée - Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne fin de journée
L
quelle merveille
Répondre
C
merci
L
Oh voilà que je vais testé ces chocolats une très belle idée.
Bonne journée
bises
Répondre
C
merci bises et bonne fin de journée
M
excellent, bisous
Répondre
C
merci bises
N
Des chocolats sublimes et très originaux! Bisoussss
Répondre
C
je te remercie
bises
A
Pas trop "mon truc" mais je les trouve très jolis ces chocolats
biz
Répondre
C
moi j'adore les chocolats de toutes sortes et j'en fais de nouveaux chaque année
mais je te comprends
merci bises