Il y a quelques jours j'ai été contacté par Pierre de la cuisine à l'Ouest

en partenariat avec la cidrerie Kerné.
Il me proposait du cidre et du vinaigre de cidre
Comme j'adore le cidre je n'ai pas hésité un seul instant.
Les fêtes de Noël approchant à grand pas j'ai tout de suite eu l'idée de faire des chocolats à base de ce délicieux breuvage.
J'ai reçu un superbe colis avec différents cidre qui sont vraiment délicieux et une superbe bouteille de vinaigre de cidre
Mais passons à la recette du jour
il vous faut
420 g de cidre
200 g de sucre
4 g d'agar agar soit 1 sachet
100 g de chocolat noir ou au lait (selon vos goûts)
Porter à ébullition le cidre et le sucre. Lorsque les premiers bouillons apparaissent, ajouter l'agar-agar en pluie fine et mélanger
Continuer le bouillon pendant 2 min en mélangeant régulièrement.
Répartir la gelée dans un moule à chocolat forme cœur et le reste dans des pots à confiture et laisser refroidir à température ambiante pendant quelques heures
Moi j'ai laissé toute la nuit.

Puis démouler les petits cœurs.
Le démoulage est très délicat.
si certains se démoulent mal pas de problème, garder toute la gelée, en cœur ou pas.

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis badigeonner les petits cœurs et laisser refroidir environ 30 minutes au frais.
Au bout de ce temps, remplir les coques cœur chocolat avec la gelée de cidre en forme cœur, ou la gelée en petits morceaux (si votre démoulage n'a pas été parfait) ou alors avec de la gelée en pot.
Puis recouvrir avec le reste de chocolat fondu et laisser refroidir avant de démouler.
A déguster sans modération pour Noël mais pas que....
Vous pouvez aussi offrir les petits pots de gelée dans un colis gourmand.
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