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  • : Le blog de corinnette
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 décembre 2017 4 28 /12 /décembre /2017 05:34

Je vous propose un super mariage pour un accompagnement original

C’est le mariage des îles avec le chouchou de la réunion, très beau voyage que nous avons fait il y a maintenant quelques années et celui de l’Ardèche un département cher à mon cœur.

Cette recette je l'ai entendu sur mon marché lorsque j'ai trouvé des chouchous cultivés dans ma Bresse par une dame qui vend des fromages de chèvre de sa ferme

Vous pensez bien que dès que je les ai vu je n'ai pas résisté et comme nous étions 11 à table le lendemain mon accompagnement était tout trouvé, je l'ai également fait pour Noël.

Cet accompagnement peut parfaitement convenir pour ces fêtes de fin d'année

poelée de chouchou et marrons

il vous faut pour 10 à 12 personnes

2 kg de chouchous

2 bocaux de marrons tout prêts

2 échalotes

2 oignons

150 g de lardons de volaille (pour moi)

sel et poivre

huile d'olive

Faire précuire les chouchous dans de l'eau bouillante pendant environ 20 min de cette façon ils seront très facile à éplucher.

Une fois éplucher, couper les chouchous en dés, les réserver

Éplucher et ciseler les échalotes et les oignons,

Dans une grande sauteuse mette l'huile d'olive à chauffer et ajouter les oignons échalotes ainsi que les lardons puis les chouchous et faire revenir à feu vif quelques minutes et laisser cuire doucement en ajoutant le sel et le poivre.

 

Les chouchous doivent devenir tendres et en fin de cuisson soit 1heures ou 2 après (mais j'ai une grosse quantité), en remuant délicatement de temps en temps en cours de cuisson, ajouter les marrons en bocaux et finir de cuire.

Servir en accompagnement d'une viande rouge par exemple.

Mes invités ont appréciés ce plat il est donc à refaire sans hésiter.

 

Pour réaliser cette recette j'ai utilisé ma sauteuse de grande taille

de mon partenaire AZ boutique

 

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commentaires

N
Je n'aurais pas pensé à associer ces deux ingrédients!! Bises
Répondre
C
et pourtant c'est super bon
bises
G
tu sais à quel point ta recette peut me parler!!! miam!
Répondre
C
oui je sais et je dois dire que j'aime beaucoup aussi
bon week-end festif
C
Coucou, je passe te souhaiter un très bon réveillon demain soir et je te dis à l'année prochaine !
Gros bisoussssssss
Répondre
C
merci bon réveillon à toi aussi bises
S
je ne connaissais pas du tout ce legume mais il porte bien son nom :) un bel accompagnement festif effectivement avec les marrons
bisous
Répondre
C
merci on l'appelle aussi chayotte ou christophine
bises
M
je ne connais pas ce légumes,ça me semble très bon.
bonne soirée.
Répondre
C
on l'appelle aussi christophine ou chayotte et on la trouve à la Réunion ou en Guadeloupe Martinique
J
Ah les christophines c'est tellement bon. Une poêlée très gourmande. Bisous
Répondre
C
merci oui nous avons adoré
bises et bonne soirée
N
Ce beau plat me fait très envie car c'est une poêlée saine....Bisous ma Corinnette
Répondre
C
merci je dois dire que ma mère a particulièrement apprécié
bises
C
Le chouchou ou christophine j'adore aussi, c'est fin en bouche, je comprends que tes invités aient apprécié.ta délicieuse poêlée. Bises
Répondre
C
merci oui j'aime beaucoup
bises
L
Miam ça à l'air extra. désoler de mon absence mais entre les fêtes et le boulot j'ai peu de temps
Bonne journée
bises
Répondre
C
je te comprends c'est aussi très chargé pour moi
bises
L
J'aime aussi cuisiner les chouchous et je retiens cette idée les deux doivent bien se marier bisous
Répondre
C
oui nous avons beaucoup aimé
merci bises