Un grand classique que je ne vous ai encore pas présenter
Il faut dire que j'ai eu du mal à la maitriser cette mayo
J'ai pris la recette et technique chez Minoux du blog thermominoux
et je vous la propose aujourd'hui
il vous faut pour 2 petits bols de 120 ml
1 œuf entier
1 c à s de moutarde
1 c à s jus de citron
du poivre et du sel
250 g d'huile
Insérer le fouet et mettre l’œuf entier, la moutarde et le jus de citron dans le bol.
Fermer le bol avec son couvercle, poser un récipient sur le couvercle et appuyer sur le bouton de la balance et peser la quantité d'huile nécessaire.
Positionner le gobelet dans le trou du couvercle et programmer vit 4
Maintenir le gobelet avec votre main et verser l'huile sur le couvercle du bol, l'huile tombera goutte à goutte sur le couteau et sera aussitôt émulsionnée avec les autres ingrédients
C'est prêt quand toute l'huile est tombée dans le bol.