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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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en la publiant  le vendredi 

21 décembre 2017 4 21 /12 /décembre /2017 05:07

J'avais des blancs d’œufs à utiliser et Noël approche

alors il me faut trouver de nouvelles idées pour faire de jolis petits biscuits à offrir

J'ai trouver ceux ci sur le blog chocolat à tous les étages

Et je dois dire qu'ils sont délicieux

bâtonnets moelleux amandes et noisettes

il vous faut pour 15-30 bâtonnets en fonction de leur taille :


2 blancs d’œufs
125 g de sucre
le zeste rapé d'1/2 citron 2 gouttes d'extrait de citron
80 g d'amandes moulues
50 g de poudre de noisettes
amandes effilées

 

version classique

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et le zeste de citron
Réserver 3 cuillerées de ce mélange et ajouter délicatement au reste les poudres de noisette et d'amande.
Former des petits bâtonnets sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.(poche à douille ou à la cuillère)
Mettre la meringue (réservée) sur chaque biscuit et recouvrir d'amandes effilées.
Faire cuire à 180° pendant 8-10 minutes. Les biscuits doivent rester moelleux (ils sont très mous au début et vont se raffermir en séchant) ils ne doivent pas trop brunir.

version thermomix

Mettre les blancs dans le bol avec le fouet ainsi qu'une pincée de sel et programmer 5 min en augmentant progressivement la vitesse, 2 min avant la fin appuyer sur 37°.

Ajouter le sucre et le zeste de citron et mélanger doucement 10 sec vit3.
Réserver 3 cuillerées de ce mélange et ajouter délicatement au reste les poudres de noisette et d'amande.
Former des petits bâtonnets sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.(poche à douille ou à la cuillère)
Mettre la meringue (réservée) sur chaque biscuit et recouvrir d'amandes effilées.
Faire cuire à 180° pendant 8-10 minutes. Les biscuits doivent rester moelleux (ils sont très mous au début et vont se raffermir en séchant) ils ne doivent pas trop brunir.

bâtonnets moelleux amandes et noisettes

Oui bon les miens se sont un peu avachis et sont légèrement bruns.

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commentaires

A
Humm! ça donne envie<br /> bisous
Répondre
C
merci bises
L
Humm voilà qui doit être vraiment extra<br /> Bonne soirée<br /> bises
Répondre
C
je confirme<br /> merci bises
S
hummmm quel régal ces batonnets!!! bisous
Répondre
C
merci bises
N
hummmmm! tu nous tente de grand matin ma chère Corinnette! Bisoussssssssssss
Répondre
C
merci bises et belle journée
N
Ils sont à croquer! Belle journée
Répondre
C
merci bonne journée
L
J'en ai fait aussi avec des blancs d'eoufs mais version coco choco et ces biscuits sont tres legers bisou
Répondre
C
oui ce doit être bon avec coco chocolat<br /> bises et bonne journée