J'avais des blancs d’œufs à utiliser et Noël approche
alors il me faut trouver de nouvelles idées pour faire de jolis petits biscuits à offrir
J'ai trouver ceux ci sur le blog chocolat à tous les étages
Et je dois dire qu'ils sont délicieux
il vous faut pour 15-30 bâtonnets en fonction de leur taille :
2 blancs d’œufs
125 g de sucrele zeste rapé d'1/2 citron 2 gouttes d'extrait de citron
80 g d'amandes moulues
50 g de poudre de noisettes
amandes effilées
version classique
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et le zeste de citron
Réserver 3 cuillerées de ce mélange et ajouter délicatement au reste les poudres de noisette et d'amande.
Former des petits bâtonnets sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.(poche à douille ou à la cuillère)
Mettre la meringue (réservée) sur chaque biscuit et recouvrir d'amandes effilées.
Faire cuire à 180° pendant 8-10 minutes. Les biscuits doivent rester moelleux (ils sont très mous au début et vont se raffermir en séchant) ils ne doivent pas trop brunir.
version thermomix
Mettre les blancs dans le bol avec le fouet ainsi qu'une pincée de sel et programmer 5 min en augmentant progressivement la vitesse, 2 min avant la fin appuyer sur 37°.
Ajouter le sucre et le zeste de citron et mélanger doucement 10 sec vit3.
Réserver 3 cuillerées de ce mélange et ajouter délicatement au reste les poudres de noisette et d'amande.
Former des petits bâtonnets sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.(poche à douille ou à la cuillère)
Mettre la meringue (réservée) sur chaque biscuit et recouvrir d'amandes effilées.
Faire cuire à 180° pendant 8-10 minutes. Les biscuits doivent rester moelleux (ils sont très mous au début et vont se raffermir en séchant) ils ne doivent pas trop brunir.
Oui bon les miens se sont un peu avachis et sont légèrement bruns.