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  • : Le blog de corinnette
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

31 octobre 2017 2 31 /10 /octobre /2017 05:22

J'ai fait une petite récolte de potimarrons cette année

J'ai eu envie de les cuisiner autrement qu'en gratin ou velouté,

j'avais très envie de faire un potimarron farci

après recherche sur le net voici ce que j'ai fait (un mix de plusieurs recettes)

Je dois dire que mes parents que j'avais invité ce jour là ont particulièrement apprécié.

Et comme c'est le jour d'Halloween je me suis dis que c'était bien une recette de potimarron (citrouille)

potimarron farci aux champignons marrons

il vous faut:

2 petits potimarrons pour 4 personnes

4 gousses d’ail, pelées et hachées finement

4 c. à soupe d’huile d’olive

500 g de champignons (de Paris ou de cèpes), lavés et séchés

400 g de marrons entiers en bocal

8 c. à soupe de crème

75 g de lardons de volaille

1 belle poignée de noisettes, préalablement concassées

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Couper les potimarrons en 2, dans le sens de la longueur. Ôter les graines.

Placer dans un plat allant au four et enfourner 30 minutes.

Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen l’ail dans l’huile d’olive, pendant 3 minutes.

Découper les champignons en lamelles et les ajouter à la poêle. Poursuivre la cuisson à couvert, pendant 5 minutes.

Découvrir, ajouter les marrons préalablement hachés et les lardons, et poursuivre la cuisson, jusqu’à ce que l’eau des champignons soit évaporée, soit environ 3 à 4 minutes.

Enfin, verser la crème, bien mélanger et cuire encore pour 2 à 3 minutes.

Répartir la farce dans les potimarrons puis ajouter les noisettes concassées.

Enfourner 15 à 20 minutes.

Pour cette recette j'ai utilisé ma sauteuse de mon partenaire AZ boutique

 

Je dois dire que nous l'utilisons souvent cette belle sauteuse professionnelle

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commentaires

M
Un potimarron aux accents automnaux ; j'aime beaucoup ton idée ! Bonne fin de soirée.
Répondre
C
merci oui c'est tout à fait de saison
bonne soirée
A
Ça donne envie, moi qui adore les potimarron et les marrons yumy
Répondre
C
merci et bien si tu aimes les deux ingrédients principaux tu ne seras pas déçue
M
Rooolalala comme ça a l'air de déchirer!!!!
Répondre
C
oui je confirme
merci
N
Une bien belle récolte et ta recette donne envie de se mettre à table....bisoussss
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
C
Belle récolte, cette année c'est mon ami qui s'en ait occupé et on en a pas eu 1. Belle version appétissante qui plairait aussi à la maison. Bises, .
Répondre
C
depuis j'en ai encore cueilli quelques autres
c'était ma première récolte aussi fructueuse
il faut que tu t'en occupe l'année prochaine:D
merci bises et bonne journée
C
Une bonne idée pour cuisiner ce bon légume, !
Passes un bon mercredi.
bisous
Répondre
C
merci bises et bonne journée
A
MErci pour cette idée recette
bisous
Répondre
C
avec plaisir
bises
M
Ah le potimarron farci! J'adore !
Répondre
C
je te comprends
merci
G
ils ont tout pour me plaire tes petits farcis!!
Répondre
C
super
merci
S
une excellente idee de les farcir un regal pour les papilles
bise
Répondre
C
merci je confirme c'est très bon
bises
L
Humm une nbelle idée ça doit être extra
Bonne journée
bises
Répondre
C
oui nous avons adoré
merci
bises
L
Une idée qui me plait beaucoup tout à fait le genre de recette qui pourrait se retrouver sur ma table. J'aime beaucoup cette photo de potimarron et fleurs. Bisou
Répondre
C
merci j'espère que si tu le teste elle te plaira
bises et bonne journée