Je vous propose une recette simple, familiale et festives en cette période de fêtes
Elle m'est venue car cet été nous sommes aller passer quelques jours en Bourgogne et que nous avons rapporter un peu de ce très bon vin qu’est le Chablis
Je cuisine des cuisses de canettes car nous adorons à la maison et que j'en trouve toujours chez mon boucher volailler.
il vous faut
4 cuisses de canettes
2 échalotes
huile d'olive
200 ml de Chablis blanc
200 ml d'eau
2 pincée de fleur de sel de Camargue (rapporté d'une balade à Aigues-Mortes)
poivre 5 baies
5 à 6 pommes de terre
Faire revenir les cuisses de canettes dans un peu d'huile d'olive avec les échalotes dans une cocotte en fonte. Si les cuisses sont grasses il n'est pas nécessaire de mettre de l'huile.
Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les mettre sous les cuisses, ajouter le Chablis, l'eau , la fleur de sel et les 5 baies moulues.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire tout doucement pendant au moins 2 à 3 heures.