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  • : Le blog de corinnette
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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en la publiant  le vendredi 

17 septembre 2017 7 17 /09 /septembre /2017 04:53

Des aubergines dans mon jardins pour accompagner des petites côtelettes d'agneau au BBQ, ça me convenait tout à fait mais il me fallait trouver comment les accommoder

Après une rapide recherche sur le net et un mix de plusieurs recettes et en fonction de ce que j'avais sous la main voici le résultat que je vous propose en accompagnement mais vous pouvez l'utiliser en plat principal pour un soir ou végétarien

Aubergines et pommes de terre aux saveurs indiennes

il vous faut:

450g d'aubergines

200g de pommes de terre

1 bel oignon blanc avec tige

2 càc d'épice à colombo

1 càc de paprika

1 càc de gingembre en poudre

2 ou 3 tomates

sel et poivre

huile d'olive

 

Éplucher et couper les aubergines et pommes de terre en dés

Mettre les épices dans un petit bol, les mélanger et ajouter un peu d'eau pour former une pâte.

Dans une grande poêle ou une sauteuse, mettre l'huile, l'oignon émincé et la pâte d'épices avec une goutte d'eau et faire revenir doucement puis ajouter les légumes coupés en dés et ajouter de l'eau de manière à être presque à hauteur des légumes et faire cuire 15 min à feu moyen en ayant salé et poivré.

Au bout de ce temps ajouter les tomates coupées en dés et laisser cuire de nouveau 15 min.

 

Je les ai servi avec des petites d'agneau désossées et marinées à l'huile d'olive.

 

 

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commentaires

N
De délicieuses saveurs pour ce plat de légumes! Bon début de semaine
Répondre
C
merci
des saveurs que j'aime beaucoup
bonne soirée
S
j'adore les saveurs indiennes hier notre diner etait justement du poulet a l'indienne avec une bonne sauce Massala
bise
Répondre
C
moi aussi j'adore
merci bises
M
c'est vraiment appétissant !!
Répondre
C
merci bises
A
Un régal ces aubergines, bisous...
Répondre
C
merci bises
S
hummmm de belles saveurs!!! bisous
Répondre
C
merci bises
N
on mange bien chez toi c'est toujours un régal et moi qui aime les légumes; je suis comblée....Bisous ma Corinnette
Répondre
C
merci c'est très gentil
bises
M
terrible hummmm
Répondre
C
merci
P
J'adore, bonne journée
Répondre
C
merci
A
Humm! merci pour la recette
biz
Répondre
C
avec plaisir
bises
L
ton agneau avait un très bon accompagnement je me serai régalée
Répondre
C
merci bonne soirée
C
hummm un plat qui plairait à la maison, on adore les aubergines et avec l'agneau miam miam. Bises
Répondre
C
merci je vois que l'on a les mêmes goûts
bises et bon dimanche malgré la pluie
G
c'est marrant les aubergines nous on inspiré le même genre de préparation! c'est bon hein?! :)
Répondre
C
oui lorsque j'ai vu ton article je me suis dis que l'on avait eu la même idée car mon article était déjà programmé
et en effet j'ai beaucoup aimé ce plat mais il faut dire que j'adore ces saveurs et ce voyage culinaire
bon dimanche à toi