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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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en la publiant  le vendredi 

10 septembre 2017 7 10 /09 /septembre /2017 04:46

Nous adorons le canard et j'ai des aubergines dans mon jardin

Alors mon repas était tout trouvé

tajine de cuisses de canette aux aubergines

il vous faut

4 cuisses de canettes

1 poivron vert

2 grosses aubergines

3 ou 4 courgettes

10 olives

sel &ppoivre

2 càs de Raz el Hanout

 

Faire dorer les cuisses de chaque côté dans une cocotte en fonte à feu moyen.

Retirer la graisse si nécessaire, ajouter les olives et leur jus de conservation.

Mettre à feu doux et mettre le couvercle et laisser cuire

Pendant ce temps, nettoyer et couper en rondelles un peu épaisses les aubergines et les courgettes et en lamelles le poivron.

Mettre les cuisses de canette côté peau et disposer les légumes par dessus en commençant par le poivron, les aubergines et terminer par les courgettes.

Saler, poivrer et ajouter le Ras el Hanout, verser de l'eau (environ 75 cl) en la répartissant sur toute la surface de façon à ce que les épices descende au fond

Cuire à feu doux sans mélanger pendant environ 2 heures, les légumes ne doivent pas être réduit en purée et les cuisses doivent être bien cuite voire confites

 

 

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commentaires

S
j'aime beaucoup la saveur des tajine le tiens est tres appétissant
bise
Répondre
C
merci bises
S
hummmm un bon plat plein de réconfort!!! bisous
Répondre
C
oui et avec cette fraicheur on en a besoin
merci bises
N
ce plat est un vrai bonheur et très appréciable en cette fin d'été. Bisoussssssssss
Répondre
C
merci beaucoup
bises à toi
G
il est très sympa ton tajine!
Répondre
C
merci
M
hummm bien sympa
Répondre
C
merci
A
Des saveurs qui changent.
biz bon dimanche
Répondre
C
merci bises
L
Et moi j'aime le tajine, le canard et tous ces legumes que tu as utilisé alors ta recette me plait bon dimanche
Répondre
C
je suis ravie que ça te plaise
bon dimanche à toi