Avec cette recette je participe
Recette autour d'un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : la pêche pour être la vedette de ce mois. »

Voici la liste des participants ce mois ci
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Charlotte aux pêches
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Lassi glacé façon pêche Melba
- Aurelie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Thé glace pêche et fleur d'oranger
- Martine du blog Kilometre 0 avec poulet aux pêches et à la fêta à la plancha
- Michelle du blog plaisir maison avec Muscat pêche blanche
- Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec flammkueche aux pêches pour moi
- Catalina du blog le blog de cata avec Gâteau à la ricotta et aux pêches
- Florence du blog Au fil du thym avec cake de la rentrée aux pêches et noisette
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Crousti fondant aux pêches
- Cécile du blog La cuisine de Cecile avec salade d'été aux pêches
- Michèle du blog croquant fondant gourmand avec Briochée pêches-pralines
- Marion du blog cuisine chez la marmotte avec Pêche amandine
- Annabelle du blog merveilles et gourmandise avec Cheesecake mousseux et sans cuisson à la pêche
- Natly du blog cuisine voozenoo avec Croustade du Sud-Ouest aux pêches
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Tiramisu revisité aux pêches
- Christelle du blog la cuisine de poupoule avec crumble de pêche
- Coco du blog Cuisine en folie avec Cobbler pêches blanches-framboises , chantilly et coulis pêches-framboises
- Sabrina du blog Sab n'pepper avec tarte aux pêches version US
- Béa du blog Les petits plats de Bea avec blanc manger à l’orgeat et pêches au safran
- Justin du blog The garden of delights avec Tarte flambée aux pêches
- Brigitte du blog Les filles a Table avec Cake aux pêches et au romarin
- Hélène du blog keskonmangemaman avec verrines de pêches en gelée au sirop d’hibiscus
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Pêches au thon
- Chantal du blog La cuisine de Blanche avec Charlotte aux pêches de C. FELDER
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Salade de tomates cerise, pêche et feta vinaigrette de miel et moutarde
- Emeline du blog vite fait bien fait avec confiture pêche banane vanille
- Chris du blog La cuisine de Chris avec smoothie pêche/banane
- Salima du blog c'est Salima qui cuisine avec Crumble aux pêches
- Assia du blog Gourmandise assia avec Macaron pêche
- Mademoiselle Cuisine du blog Mademoiselle Cuisine de La cuisine maison, Et pourquoi pas moi? avecmagret de canard à la pêche
- Valerie du blog 123degustez avec crumble pêche de vigne et fruits rouges
- Christelle du blog Touque de choc avec tourte aux pêches façon gâteau basque
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec cheese cake aux pêches
- Mimm du blog Delices de mimm avec Panna cotta aux pêches et à la verveine
- Ponpon du blog La cuisine de ponpon avec gâteau magique aux pêches
- Corinnette du blog Atelier de Corinnette avec soupe de pêches de vigne à la verveine
- Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec
- Sylvie du blog la table de Clara avec Gâteau au yaourt aux pêches entières
J'ai choisi d'utiliser les pêches de vigne de mon jardin, c'est la pleine saison
il vous faut: pour 4 personnes
7 ou 8 pêches de vigne
20 cl d'eau
50 g de sucre semoule
3 branches de verveine citronnée (de mon jardin)
Peler les pêches et couper les 4 plus belles et plus fermes en beaux morceaux réguliers.
Les réserver et couper grossièrement les autres.
Effeuiller la verveine, réserver quelques feuilles pour la déco.
Dans une casserole, mettre l'eau avec le sucre et la verveine. Porter à ébullition puis laisser infuser hors du feu pendant 15 min.
Passer le sirop au chinois et le mixer avec les 2 pêches découpées en morceaux grossiers.
Entreposer le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Au moment de servir, répartir la soupe dans 4 bols, répartir les beaux morceaux de pêches et les feuilles de verveine. Déguster bien frais.

J'ai hâte de voir toutes vos réalisations