J'aime faire des verrines pour mes apéritifs entre amis
et dernièrement au restaurant j'ai mangé en amuse bouche une panna-cotta de carottes au chorizo qui m'a beaucoup plu
J'ai donc eu envie d'en faire pour mes invités de samedi soir
mais comme mon mari ne mange pas de chorizo j'ai parfumé mes carottes au curry et c'était aussi très bon
Il vous faut pour 4 à 6 verrines selon la taille
400 g de rondelles de carottes
10 cl de crème
4 g d'agar-agar
1 c. à soupe de curry
1 gousse d'ail
Persil
Sel, poivre
Faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée pendant 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter.
Mixer les carottes avec le curry, l'ail, le persil, le sel, le poivre et la crème au thermomix 15 sec vit 5.
Mettre l'agar-agar dans la préparation et mélanger 10 sec vit 3.
Puis programmer 3 min 100° vit 3 et disposer dans des verrines, laisser refroidir et faire prendre au frais pendant minimum 2 heures
Porter à ébullition puis faire cuire pendant 2 min sans cesser de remuer (sinon attention aux éclaboussures). Ôter du feu.
Laisser refroidir puis faire prendre au réfrigérateur pendant 2 H minimum.
Je les ai servi avec 2 autres verrines pour un repas entre amis

verrines au fromage blanc et petits légumes d'été