J'adore mes moules dômes, je trouve qu'ils me permettent de faire de jolis desserts très simples et qui font beaucoup d'effet
il vous faut:pour 12 petites 1/2 sphères
500 g d'abricots frais
4 oeufs
150 g de sucre
le jus d'1/2 citron
180g de chocolat noir
Faire les coques en chocolat: faire fondre doucement au bain marie la moitié du chocolat et badigeonner au pinceau les demie sphères et mettre au frais pendant environ 30 min.
Puis renouveler l'opération et laisser au frais.
Faire cuire préalablement à l’eau bouillante les abricots pendant 2 min pour éviter qu’ils ne noircissent en les mixant
Mettre les 3/4 des abricots avec 1/3 du sucre et le jus de citron et mixer 15 sec vit 7
verser dans un saladier et mettre en attente
Monter les blancs en neige ; Mettre ces blancs d’œuf dans le bol avec le fouet et un peu de sel puis programmer 5mn et augmenter tout doucement la vitesse jusqu'à 3.5 durant la première minute, 2 mn avant la fin appuyer sur la touche 37°, 1 min avant la fin ajouter la moitié du sucre restant et laisser terminer le programme
Mettre les jaunes avec le reste du sucre et mélanger 30 sec vit 5
Ajouter la purée de fruits et mélanger 20 sec vit 5
Incorporer les blancs montés en neige délicatement dans un saladier
Verser dans les 1/2 sphères en chocolat et faire prendre au congélateur.
Sortir la glace 10 minutes avant sa dégustation et la servir démoulée et décorée avec les abricots restants.
Un pur délice