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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

2 juillet 2017 7 02 /07 /juillet /2017 04:05

Il faut profiter de la saison des fruits rouges car elle est courte

Aussi je vous propose des muffins fruités pour les gouter ou le petit déjeuner

Muffins moelleux au mascarpone et groseilles

 

Il vous faut pour 18 muffins environ

200g de mascarpone
300g de farine

1/2 sachet de levure
120g de beurre
200g de sucre en poudre
1cc de vanille en poudre
200g de groseilles
4 oeufs



 

Préchauffez le four à 180°c.


version classique:
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et mélangez.

Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Ajoutez progressivement la farine en remuant régulièrement pour garder une préparation homogène.

Faites fondre la margarine au micro ondes et joignez la à la préparation. Ajoutez ensuite les groseilles et mélangez délicatement.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou des caissettes en papier) et enfournez pour 25mn.


Sortez les muffins du four et laissez les refroidir sur une grille.

Muffins moelleux au mascarpone et groseilles

Préchauffez le four à 180°c.


version thermomix:
Dans le bol, mettre les oeufs avec le sucre et programmer 20 sec vit 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille,
ajoutez le mascarpone et programmer 30 sec vit 5 afin que la préparation soit bien lisse.

Ajouter la farine et programmer 20 sec vit 5
Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajouter dans le bol à la préparation et programmer de nouveau 20 sec vit 5.

Ajouter ensuite les groseilles et programmer 30 sec sens inverse vit 3

Répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou des caissettes en papier) ou dans des moules en silicones et enfourner pour 25mn.

Sortir les muffins du four et laissez les refroidir sur une grille.

Muffins moelleux au mascarpone et groseilles
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commentaires

V
C'est parfait pour le pt déj! Merci pour votre recette et bonne chance!
Répondre
C
merci<br /> bonne journée
M
Quelqu'un a dû se régaler !
Répondre
C
oui plusieurs puisque je les ai emmener au travail pour mon équipe<br /> merci
J
Muffins et groseilles comme c'est gourmand avec ce petit côté acidulé. J'aime beaucoup. Bisous
Répondre
C
merci et je peux te dire qu'ils sont moelleux<br /> bises
S
pour moi ce sera au petit dej ET au gouter!!!! bisous
Répondre
C
oh la gourmande :D<br /> bises
G
j'adore tes muffins! j'ai une envie de groseilles depuis quelques jours alors ils tombent à pic!
Répondre
C
je te comprends<br /> merci
L
Il est 6h du mat et j ai deja faim.
Répondre
C
merci je te comprends car c'est l'heure du petit déjeuner
S
mascarpone et fruits rouges , un délicieux mariage de saveurs ! bonne soirée
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
C
en plus avec des groseilles du jardin!!!!!! tes muffins sont top. Bises
Répondre
C
oui c'est top avec des fruits frais du jardin<br /> bises et merci
F
C'est vrai que pour les fruits rouges il faut faire vite !!!! J'adore tes muffins ...... bises
Répondre
C
merci et je peux dire qu'ils sont super moelleux<br /> bises
N
quel délice ces muffins.....J'adore surtout avec des groseilles!<br /> Bisousss Corinnette
Répondre
C
Merci et des groseilles de jardin c'est top direct du producteur au consommateur<br /> bises et bon dimanche