Il faut profiter de la saison des fruits rouges car elle est courte
Aussi je vous propose des muffins fruités pour les gouter ou le petit déjeuner
Il vous faut pour 18 muffins environ
200g de mascarpone
300g de farine
1/2 sachet de levure
120g de beurre
200g de sucre en poudre
1cc de vanille en poudre
200g de groseilles
4 oeufs
Préchauffez le four à 180°c.
version classique:
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et mélangez.
Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajoutez progressivement la farine en remuant régulièrement pour garder une préparation homogène.
Faites fondre la margarine au micro ondes et joignez la à la préparation. Ajoutez ensuite les groseilles et mélangez délicatement.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou des caissettes en papier) et enfournez pour 25mn.
Sortez les muffins du four et laissez les refroidir sur une grille.
Préchauffez le four à 180°c.
version thermomix:
Dans le bol, mettre les oeufs avec le sucre et programmer 20 sec vit 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille,
ajoutez le mascarpone et programmer 30 sec vit 5 afin que la préparation soit bien lisse.
Ajouter la farine et programmer 20 sec vit 5
Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajouter dans le bol à la préparation et programmer de nouveau 20 sec vit 5.
Ajouter ensuite les groseilles et programmer 30 sec sens inverse vit 3
Répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou des caissettes en papier) ou dans des moules en silicones et enfourner pour 25mn.
Sortir les muffins du four et laissez les refroidir sur une grille.