750 grammes
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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 septembre 2017 4 07 /09 /septembre /2017 04:02

Je peux vous dire que lorsque j'ai vu cette recette de gelée de verveine chez Christelle

du blog la cuisine de poupoule

Je n'ai pas hésité un seul instant

Car nous adorons la verveine et j'en ai un pied à la maison et mes parents m'en donne en plus pour faire des réserve pour les infusions de l'hiver

Gelée de verveine citronnée

il vous faut:

- 3 grosses poignets de feuilles de verveine citronnée

- Eau (environ 1l pour moi)

- Sucre à confiture en fonction du poids du liquide obtenue (pour moi 750g)

- 1/2 sachet d'agar agar (2g)

Au thermomix

Dans une grande casserole mettre vos feuilles de verveines et les recouvrir d'eau. Faire bouillir. Laisser bouillir 10 minutes couper le feu et laisser infuser 2 bonnes heures.

Au bout des 2h filtrer et mettre l'infusion dans le bol du thermomix (bien mettre en mode balance pour voir le poids).

Mettre votre sucre (100g de moins que le poids du liquide) et l'agar agar et chauffer 15min/100°/vit2 en ôtant le bouchon. Poser dessus le panier cuisson pour éviter les éclaboussures.

A la sonnerie verser dans des pots. Les fermer et les retourner.

Quand les pots sont tièdes les retourner et les ranger.

Sans thermomix

1- Dans une grande casserole mettre vos feuilles de verveines et les recouvrir d'eau. Faire bouillir. Laisser bouillir 10 minutes couper le feu et laisser infuser 2 bonnes heures.

2- Au bout des 2h filtrer et peser le poids obtenu d'une fusion.

3- Dans un confiturier (ou casserole classique) mettre l'infusion, le sucre (100g de moins que le poids du liquide) et l'agar agar.

4- Faite chauffer en tournant avec une grande cuillère jusqu'à ébullition puis baissez le feu et continuez à tourner pendant 10 minutes pour que l'agar agar entre bien en cohésion avec la verveine

5- verser dans des pots. Les fermer et les retourner.

6- Quand les pots sont tièdes les retourner et les ranger.

J'en ai donné un pot à mes parents et ils ont adorés

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commentaires

M
Je n'ai que des feuilles séchées à la maison (pour les infusions). Est-ce je peux les utiliser tout de même pour cette gelée?

J'aime bien ton blogue. ;)
Bonne journée!
Répondre
C


je pense que oui mais je n'ai jamais essayé
merci c'est gentil
bonne soirée
M
C'est très original, ça me plait beaucoup ! bonne soirée, bises !
Répondre
C
merci bonne soirée
bises
A
super originale ta gelée ! merci du partage ^_^
Répondre
C
merci
avec plaisir
S
j'adore aussi la verveine tu es chanceuse d'en avoir un regal ta gelée
bise
Répondre
C
merci oui j'ai de la chance d'avoir un pot sur ma terrasse
bises
S
hummmm quel bonheur sur les tartines!!! bisous
Répondre
C
merci oui je confirme
bises
L
Merci ravie que cette gelée tes plus je te prend une photo pour ma futur mise à l'honneur.
Bonne journée
bises
Répondre
C
merci beaucoup pour cette recette qui nous a conquis
bises et bonne journée
N
Coucou, je te pique une petite cuillère pour accompagner ma tartine du matin...Belle journée bisous
Répondre
C
mais avec plaisir
bises à toi
L
Je te dirai merci merci car j'ai aussi beaucoup de verveine citronnelle dans mon jardin j'ai déja fait une réserve de liqueur cette gelée je vais l'essayer ce week end bisou
Répondre
C
super j'espère que tu aimeras
envoie moi une photo
bises
A
Bonne idée!
belle journée
biz
Répondre
C
merci bises et bonne journée
P
En voilà une bonne idée! J'ai un pied qui a bien donné cette année, je vais essayer! Merci!
Répondre
C
super j'espère que tu aimeras
merci