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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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en la publiant  le vendredi 

11 juillet 2017 2 11 /07 /juillet /2017 04:31

j'ai cueilli de framboises chez mes parents qui étaient très très mures, en plus de faire une belle confiture de framboises

Après une petite recherche je me suis inspirée du blog saveurs et gourmandises

Et voici mon moelleux

gâteau moelleux pêches & framboises

il vous faut

110 gr de farine T45
70 gr de fécule de pomme de terre ou de Maïzena
150 gr de sucre
3 œufs
25 ml d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe de citron + le zeste.
1 cuillère à café de levure chimique
2  ou 3 pêches

quelques framboises

Voici sa version

Tamisez ensemble la farine, la fécule et la levure.
Réservez.
Cassez les œufs dans un récipient.
Ajoutez le sucre et le zeste.
Battez l’ensemble jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajoutez les farine et la fécule tamisées.
Mélangez
Ajoutez le jus de citron et l’huile.
Battez ou mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm.
Couvrez le fond du moule d’un papier sulfurisé légèrement beurré.
Ainsi, votre gâteau ne collera jamais.
Posez les framboises sur la pâte sans les enfoncer, les unes serrées contre les autres.
Essayez de les avoir toutes de même taille dans la mesure du possible.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C 35 à 40 min.
Une aiguille plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez le gâteau reposer un moment dans le moule car il est fragile chaud.
Démoulez délicatement, si ce n'est pas un moule à charnières.
Laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

gâteau moelleux pêches & framboises

Et la mienne au thermomix

Tamisez ensemble la farine, la fécule et la levure.
Réservez.
Cassez les œufs dans le bol, ajoutez le sucre et le zeste.
Mélanger 30 sec vit 4.
Ajoutez les farine et la fécule tamisées et la levure.
Mélangez de nouveau 20 sec vit 5
Ajoutez le jus de citron et l’huile.
Mélanger de nouveau 30 sec vit 5
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm.

Posez les pêches et les framboises sur la pâte sans les enfoncer.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C 35 à 40 min.
Une aiguille plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez le gâteau reposer un moment dans le moule car il est fragile chaud.


Laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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commentaires

F
Hummm ..; je me serais bien invitée à ta table ..; il est terriblement gourmand. J'adore. Bises et bonne fin de semaine
Répondre
C
merci c'est gentil
bises
Y
J'adore les gâteaux moelleux. Et avec ces fruits que j'apprécie beaucoup ce gâteau donne vraiment envie ! Il a l'air léger. Merci pour ce partage :-)
Répondre
C
merci oui il l'est
L
Me voilà enfin de retour un très beau gâteau.
Bonne journée
bises
Répondre
C
merci heureuse de te retrouver
bises et bon week-end
V
C'est tres bien votre recette! Bonne continuation et bonne chance!
Répondre
C
merci bonne journée
S
Une belle et bonne association de fruits !
Bisous Corinnette
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
A
ça donne trop envie!!
bisous
Répondre
C
merci bises
S
hummm une petite part pour le gouter, c'est possible??? bisous
Répondre
C
mais avec plaisir
bises
L
tu es une tentatrice, miammm
Répondre
C
je reconnais bien là une vraie gourmande!!!