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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 mai 2017 2 30 /05 /mai /2017 04:09

Lorsque j'ai vu ces suprêmes de pintade chez mon boucher

je n'ai pas hésiter, il fallait ensuite trouver une idée pour les cuisiner

C'est sur un magasine cuisine actuelle hors série spécial volaille de 2001

que j'ai trouvé mon bonheur

Voilà un petit plat de fête simplissime

Suprêmes de pintade au safran

il vous faut

4 suprêmes de pintade

2 carottes

2 échalotes hachées

huile d'olive*10 cl de crème fraiche

50 cl de bouillon de volaille*1 dosette de safran

quelques brins de ciboulette

sel & poivre

 

 

Suprêmes de pintade au safran

Faire revenir la pintade dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile, saler et poivrer.

Dès qu'elle est bien colorée, ajouter les échalotes et laisser fondre légèrement 1 min en remuant.

Couvrir les morceaux de pintade avec le bouillon et ajouter les carottes coupées en tronçons.

Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à couvert 25 min environ à feu moyen.

Ensuite retirer les morceaux de viande et faire réduire le bouillon, le filtrer et ajouter la crème et le safran. mélanger et rectifier l'assaisonnement et faire mijoter à feu doux pendant 10 min.

Ajouter la pintade pour la faire réchauffer dans la sauce, servir avec de la ciboulette ciselée parsemée.

A déguster avec un bon riz basmati par exemple ou des pâes fraiches

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commentaires

Maiwenn 02/06/2017 15:43

Une recette qui me met l'eau à la bouche malgré la chaleur ! bonne fin de journée, bises !

corinnette 02/06/2017 19:01

merci oui il fait un peu chaud pour ce plat
bises

jackie 01/06/2017 12:41

J'adore cuisiner les suprêmes de pintade et je dois dire que ta recette au safran me met en appétit. Une recette que je mets dans mes favoris. Bisous

corinnette 01/06/2017 21:39

super je suis contente que ça te plaise
merci bises et bonne soirée

Sylvie et Marc 31/05/2017 18:00

Voilà des saveurs tout simplement irrésistibles. Bisous. Sylvie.

corinnette 31/05/2017 22:30

merci bises et bonne soirée

Stéph (un dîner en provence) 31/05/2017 15:33

Waouhhh cette recette me met l'eau à la bouche !!
Bisous cOrinnette

corinnette 31/05/2017 22:30

merci bises et bonne soirée

samar 31/05/2017 00:53

un delice ce supreme de pintade ca nous met l'eau a la bouche a voir la photo
bise

corinnette 31/05/2017 06:02

merci c'est gentil

la nonna 30/05/2017 21:01

un plat comme j'aime, bisous

corinnette 30/05/2017 21:37

merci bises et bonne soirée

la cuisine de poupoule 30/05/2017 07:49

Humm j'aime beaucoup se genre de plat
Bonne journée
bises

corinnette 30/05/2017 18:51

merci bises et bonne soirée