750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 mai 2017 2 30 /05 /mai /2017 04:09

Lorsque j'ai vu ces suprêmes de pintade chez mon boucher

je n'ai pas hésiter, il fallait ensuite trouver une idée pour les cuisiner

C'est sur un magasine cuisine actuelle hors série spécial volaille de 2001

que j'ai trouvé mon bonheur

Voilà un petit plat de fête simplissime

Suprêmes de pintade au safran

il vous faut

4 suprêmes de pintade

2 carottes

2 échalotes hachées

huile d'olive*10 cl de crème fraiche

50 cl de bouillon de volaille*1 dosette de safran

quelques brins de ciboulette

sel & poivre

 

 

Suprêmes de pintade au safran

Faire revenir la pintade dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile, saler et poivrer.

Dès qu'elle est bien colorée, ajouter les échalotes et laisser fondre légèrement 1 min en remuant.

Couvrir les morceaux de pintade avec le bouillon et ajouter les carottes coupées en tronçons.

Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à couvert 25 min environ à feu moyen.

Ensuite retirer les morceaux de viande et faire réduire le bouillon, le filtrer et ajouter la crème et le safran. mélanger et rectifier l'assaisonnement et faire mijoter à feu doux pendant 10 min.

Ajouter la pintade pour la faire réchauffer dans la sauce, servir avec de la ciboulette ciselée parsemée.

A déguster avec un bon riz basmati par exemple ou des pâes fraiches

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Une recette qui me met l'eau à la bouche malgré la chaleur ! bonne fin de journée, bises !
Répondre
C
merci oui il fait un peu chaud pour ce plat
bises
J
J'adore cuisiner les suprêmes de pintade et je dois dire que ta recette au safran me met en appétit. Une recette que je mets dans mes favoris. Bisous
Répondre
C
super je suis contente que ça te plaise
merci bises et bonne soirée
S
Voilà des saveurs tout simplement irrésistibles. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
Waouhhh cette recette me met l'eau à la bouche !!
Bisous cOrinnette
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
un delice ce supreme de pintade ca nous met l'eau a la bouche a voir la photo
bise
Répondre
C
merci c'est gentil
L
un plat comme j'aime, bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
L
Humm j'aime beaucoup se genre de plat
Bonne journée
bises
Répondre
C
merci bises et bonne soirée