Lorsque j'ai vu ces suprêmes de pintade chez mon boucher
je n'ai pas hésiter, il fallait ensuite trouver une idée pour les cuisiner
C'est sur un magasine cuisine actuelle hors série spécial volaille de 2001
que j'ai trouvé mon bonheur
Voilà un petit plat de fête simplissime
il vous faut
4 suprêmes de pintade
2 carottes
2 échalotes hachées
huile d'olive*10 cl de crème fraiche
50 cl de bouillon de volaille*1 dosette de safran
quelques brins de ciboulette
sel & poivre
Faire revenir la pintade dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile, saler et poivrer.
Dès qu'elle est bien colorée, ajouter les échalotes et laisser fondre légèrement 1 min en remuant.
Couvrir les morceaux de pintade avec le bouillon et ajouter les carottes coupées en tronçons.
Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à couvert 25 min environ à feu moyen.
Ensuite retirer les morceaux de viande et faire réduire le bouillon, le filtrer et ajouter la crème et le safran. mélanger et rectifier l'assaisonnement et faire mijoter à feu doux pendant 10 min.
Ajouter la pintade pour la faire réchauffer dans la sauce, servir avec de la ciboulette ciselée parsemée.
A déguster avec un bon riz basmati par exemple ou des pâes fraiches