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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 mai 2017 2 30 /05 /mai /2017 04:09

Lorsque j'ai vu ces suprêmes de pintade chez mon boucher

je n'ai pas hésiter, il fallait ensuite trouver une idée pour les cuisiner

C'est sur un magasine cuisine actuelle hors série spécial volaille de 2001

que j'ai trouvé mon bonheur

Voilà un petit plat de fête simplissime

Suprêmes de pintade au safran

il vous faut

4 suprêmes de pintade

2 carottes

2 échalotes hachées

huile d'olive*10 cl de crème fraiche

50 cl de bouillon de volaille*1 dosette de safran

quelques brins de ciboulette

sel & poivre

 

 

Suprêmes de pintade au safran

Faire revenir la pintade dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile, saler et poivrer.

Dès qu'elle est bien colorée, ajouter les échalotes et laisser fondre légèrement 1 min en remuant.

Couvrir les morceaux de pintade avec le bouillon et ajouter les carottes coupées en tronçons.

Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à couvert 25 min environ à feu moyen.

Ensuite retirer les morceaux de viande et faire réduire le bouillon, le filtrer et ajouter la crème et le safran. mélanger et rectifier l'assaisonnement et faire mijoter à feu doux pendant 10 min.

Ajouter la pintade pour la faire réchauffer dans la sauce, servir avec de la ciboulette ciselée parsemée.

A déguster avec un bon riz basmati par exemple ou des pâes fraiches

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commentaires

M
Une recette qui me met l'eau à la bouche malgré la chaleur ! bonne fin de journée, bises !
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C
merci oui il fait un peu chaud pour ce plat<br /> bises
J
J'adore cuisiner les suprêmes de pintade et je dois dire que ta recette au safran me met en appétit. Une recette que je mets dans mes favoris. Bisous
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C
super je suis contente que ça te plaise<br /> merci bises et bonne soirée
S
Voilà des saveurs tout simplement irrésistibles. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
Waouhhh cette recette me met l'eau à la bouche !!<br /> Bisous cOrinnette
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
un delice ce supreme de pintade ca nous met l'eau a la bouche a voir la photo<br /> bise
Répondre
C
merci c'est gentil
L
un plat comme j'aime, bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
L
Humm j'aime beaucoup se genre de plat<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
merci bises et bonne soirée