Au printemps j'aime beaucoup l'association fraises rhubarbe
Aussi lors que j'avais vu sur le blog de Maiwenn du blog la main à la pâte cette belle recette je l'avais mise de côté
Et puis je me suis enfin décidée car en fait j'ai de nombreuses recettes de côté à tester!!!!!!
J'ai un tout petit peu adapté les ingrédients et fait au thermomix
il vous faut
une belle poignée de fraises (selon la taille de votre moule)
3 tiges de rhubarbe
1 càs de miel de tilleul (60 g de sucre)
1càs de sucre vanillé (60 g de sucre)
2 gros oeufs
110 g de sucre roux + 1 càs de sucre vanillé (120 g de sucre roux)
6 càs d'huile d'olive
130g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en dés, les laisser mariner avec le miel le temps de la préparation du reste du gâteau.
Préparer les fraises et ajouter le sucre vanillé et laisser de côté
Dans le bol du thermomix mettre les oeufs et le sucre roux + le sucre vanillé et programmer 1min 30 vit 4
Ajouter l'huile d'olive et le yaourt puis programmer de nouveau 30 sec vit 4
Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger 20 sec vit 5.
Dans un moule en silicone (ou beurré si pas en silicone)
verser les fruits avec le jus de macération.
Répartir par dessus la pâte à gâteau puis glisser à four chaud th 180° pendant environ 35 min.