Cette recette je l'ai vu chez Christelle du blog la cuisine de Poupoule
puis chez Laurence du blog la popotte à Lolo
Je me suis dis il faut absolument l'essayer,
car j'adore faire de nouvelles petites friandises
pour nos apéritifs en famille ou entre amis
il vous faut
100g de lardons (de volaille pour moi)
1 œuf
1 cuillère à café de maïzena
25 g de Comté
1 pointe de paprika
2 tours de moulin de poivre
version thermomix
Préchauffer le four th 180°
Verser dans le bol, les lardons et le Comté râpé, les œufs, le paprika, la maïzena et le poivre. Mixer 30sec/vit5.
Verser la préparation dans des moules à mini-tartelettes/mini petit-four ou moules à muffins en silicone.
Faire cuire pendant une dizaine de minutes.Laisser tiédir.
A déguster tiède ou froid ... on peut aisément les réaliser à l'avance et les réchauffer doucement th°5 durant quelques minutes.
version classique
Préchauffer le four à 180°
Verser dans un cul de poule, les lardons et le Comté râpé, les œufs, le paprika, la maïzena et le poivre. Mélanger.
2- Verser la préparation dans des moules à mini-tartelettes/mini petit-four ou moules à muffins en silicone.
3- Faire cuire pendant une dizaine de minutes.Laisser tiédir.
4- A déguster tiède ou froid ... on peut aisément les réaliser à l'avance et les réchauffer doucement durant quelques minutes.
Ici je les ai présenté avec la panna cotta à la bisque de homard