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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

25 avril 2017 2 25 /04 /avril /2017 04:54

Je suis toujours à la recherche de plat facile pour le soir afin d'accompagner notre salade

Et je dois dire que ce petit gratin est délicieux

je l'ai trouvé sur le site cuisine AZ, j'ai légèrement modifié les proportions

gratin léger de jambon et champignons de Paris

il vous faut

80g d'oignons (2 )

250 g de champignons de Paris frais

40g de farine

20 cl de lait

1 jaune d'oeuf

huile d'olive

1 càc de noix muscade

sel et poivre

6 tranches de jambon (de dinde pour moi)

60 g de comté râpé

 

Faire revenir dans une poêle les oignons émincés à feu doux et ajouter les champignons épluchés et coupés en lamelles et les faire réduire environ 10 min.

Ajouter la farine, bien remuer puis le lait et mélanger de nouveau, hors du feu ajouter un jaune d'oeuf, sel, poivre et noix muscade et bien mélanger de nouveau.

Disposer les tranche de jambon en rouleau dans un plat à gratin, verser la préparation aux champignons par dessus et recouvrir de comté râpé.

Mettre environ 25 à 30 min à four chaud th180°

Déguster avec une belle salade

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commentaires

J
Délicieux avec une salade . Bises
Répondre
C
merci bises
C
On aime aussi à la maison, c'est léger et savoureux, bises
Répondre
C
oui je confirme
merci bises
S
un petit gratin bien sympa!!! bisous
Répondre
C
merci bises
L
Un très beau gratin
Bonne journée
bises
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
G
il est sympathique ton petit gratin!
Répondre
C
merci