Je suis toujours à la recherche de plat facile pour le soir afin d'accompagner notre salade
Et je dois dire que ce petit gratin est délicieux
je l'ai trouvé sur le site cuisine AZ, j'ai légèrement modifié les proportions
il vous faut
80g d'oignons (2 )
250 g de champignons de Paris frais
40g de farine
20 cl de lait
1 jaune d'oeuf
huile d'olive
1 càc de noix muscade
sel et poivre
6 tranches de jambon (de dinde pour moi)
60 g de comté râpé
Faire revenir dans une poêle les oignons émincés à feu doux et ajouter les champignons épluchés et coupés en lamelles et les faire réduire environ 10 min.
Ajouter la farine, bien remuer puis le lait et mélanger de nouveau, hors du feu ajouter un jaune d'oeuf, sel, poivre et noix muscade et bien mélanger de nouveau.
Disposer les tranche de jambon en rouleau dans un plat à gratin, verser la préparation aux champignons par dessus et recouvrir de comté râpé.
Mettre environ 25 à 30 min à four chaud th180°
Déguster avec une belle salade