Envie d'un cake facile et délicieux pour le gouter
C'est ce que je vous propose grâce à cette recette que j'ai trouvé
chez Cécile du superbe blog Ma cuisine bleue combava
Je vous invite à aller lui rendre une petite visite, c'est un vrai plaisir de s'y promener
il vous faut
130 gr de sucre roux de canne
2 oeufs
5 cl d'huile neutre
180 gr de mascarpone
1 c à café d'extrait d'amande amère
90 gr de farine
80 gr d'amande en poudre
1 sachet de levure chimique
quelques amandes effilées
Je vous propose la version classique
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans la cuve de votre robot, battez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile, l'extrait d'amande puis le mascarpone et obtenez un appareil lisse.
Mélangez ensemble la farine, la poudre d'amande et la levure et incorporez le tout petit à petit à la pâte.
Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Versez la pâte et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Contrôlez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
et ma version thermomix
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans le bol du thermomix, mettre le sucre avec les oeufs et mixer 30 sec vit 5 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile, l'extrait d'amande puis le mascarpone et programmer de nous 20 sec vit 5.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure et mélanger 15 sec vit 5
Chemisez un moule à cake de papier cuisson prendre un moule en silicone comme moi. Verser la pâte et parsemer d'amandes effilées. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Contrôler la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.