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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 septembre 2017 2 12 /09 /septembre /2017 04:09

Envie d'un cake facile et délicieux pour le gouter

C'est ce que je vous propose grâce à cette recette que j'ai trouvé 

chez Cécile du superbe blog Ma cuisine bleue combava

Je vous invite à aller lui rendre une petite visite, c'est un vrai plaisir de s'y promener

Cake moelleux aux amandes et mascarpone au thermomix ou pas

il vous faut

130 gr de sucre roux de canne

2 oeufs

5 cl d'huile neutre

180 gr de mascarpone

1 c à café d'extrait d'amande amère

90 gr de farine

80 gr d'amande en poudre

1 sachet de levure chimique

quelques amandes effilées 

Je vous propose la version classique

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans la cuve de votre robot, battez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile, l'extrait d'amande puis le mascarpone et obtenez un appareil lisse.

Mélangez ensemble la farine, la poudre d'amande et la levure et incorporez le tout petit à petit à la pâte.

Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Versez la pâte et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Contrôlez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

et ma version thermomix

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans le bol du thermomix, mettre le sucre avec les oeufs et mixer 30 sec vit 5 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'huile, l'extrait d'amande puis le mascarpone et programmer de nous 20 sec vit 5.

Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure et mélanger 15 sec vit 5

Chemisez un moule à cake de papier cuisson prendre un moule en silicone comme moi. Verser la pâte et parsemer d'amandes effilées. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Contrôler la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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commentaires

M
Une petite tranchette ne serait pas de refus pour accompagner mon thé ! Bises !
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C
mais sers toi<br /> bises
S
un bon cake comme je les aime a l'heure du gouter c'est parfait<br /> bise
Répondre
C
merci bises
G
tu sais comme j'aime les cakes!! le tien me plait beaucoup
Répondre
C
super merci<br /> j'espère que tu l'aimeras si tu décides de le faire
L
merci pour ce joli cake, bisous
Répondre
C
avec plaisir<br /> bises
M
Vraiment superbe recette!!<br /> Succulent, j’adore, alors merci beaucoup!!
Répondre
C
merci et bonne soirée
S
hummm il serait parfait pour mon petit dej!!!! bisous
Répondre
C
merci<br /> bises
C
Merci pour le clin d'oeil Corinnette! C'est un de mes cakes préféré! C'est une jolie réalisation et tu me donnes envie de m'y remetre! Bises et belle fin de journée!
Répondre
C
merci pour toutes tes belles recettes<br /> bises et bonne journée à toi
M
hummmmm bien gourmand
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C
merci
E
Hummm.. qu'il doit être bon,<br /> une recette que j'aimerais bien essayer.<br /> Belle journée - Bisous
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C
j'espère qu'il te plaira<br /> bises
L
Voilà un beau cake je te prendrais volontiers une part<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
mais avec plaisir<br /> merci bises
L
Fini les gouters pour moi mais au petit déjeuner il ferait mon bonheur bonne journée
Répondre
C
oui je suis comme toi c'est plus pour mon petit dèj et je te le recommande<br /> merci bises
N
Coucou Corinnette<br /> <br /> Voilà un cake qui me fait saliver et si j'osais je te piquerais bien une petite tranche avec mon café. Il est très gourmand! Belle journée à toi bisoussss
Répondre
C
merci mais c'est avec plaisir que je t'offre une tranche<br /> bises et bonne journée