750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 avril 2017 4 27 /04 /avril /2017 04:12

C'est un plat de  poisson simple et light que je vous propose aujourd'hui

steak de thon en papillote aux carottes et poireau

il vous faut pour2 personnes

2 steacks de thon

2 ou 3 carottes

1 beau poireau

sel, poivre

huile aux herbes de Provence

Eplucher et couper les carottes en fins bâtonnets, couper le poireau en rondelles

Disposer dans les papillotes en silicone un lit de bâtonnets de carottes, ajouter les poireaux et déposer dessus le thon.

Saler et poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive aux herbes de Provence, mais pour plus de légèreté vous pouvez remplacer l'huile par un filet de jus de citron.

Mettre à four chaud (200°) pendant environ 30 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
ce plat me plait beaucoup.
bon week-end.
Répondre
C
merci bonne journée
J
Nous aimons beaucoup le thon à la maison et depuis que la pêche a été de nouveau autorisée pour préserver la race j'en achète de temps en temps mais du albacore. Une délicieuse papillote. Bisous
Répondre
C
oui nous en mangeons très rarement pour préserver l'espèce mais de temps en temps c'est bon
bises
S
coucou corinnette
j'aime beaucoup le thon rouge je le fais souvent en sauce une recette que ma mere realisait souvent en papillotte c'est une bonne idee au moins ca conserve toute sa saveur
bise
Répondre
C
ta recette doit être bien aussi
merci bises
N
tout ce que j'aime dans cette assiette. Merci ma chère Corinnette. Douce soirée
Répondre
C
avec plaisir
merci et bises à toi Nicole bon dimanche
G
le thon j'en raffole! j'aime bien ta préparation
Répondre
C
merci je te comprends mais ici je le trouve principalement surgelé
S
Je ne pense pas souvent à cuisiner du thon! Mais que ton assiette est appétissante. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
merci et ça change un peu
bises
S
un plat ben appétissant!!!! bisous
Répondre
C
merci bises
L
Oh un bon steak de thon ça longtemps que je n'en ai pas manger. J'en achète que très très rarement.
Bonne journée
bises
Répondre
C
voilà pour te donner des idées
bises