Cette jolie tarte salée m'a été inspiré par le joli blog la gourmandise est un joli défaut
car vous le savez sans doute déjà j'adore les tartes salées pour notre repas du soir
et celle ci m'a tapé dans l'oeil
il vous faut
un fond de pâte brisée maison ou du commerce
2 blancs de poireaux
3 oeufs
200ml de lait
1 càs de maïzena
75 g de noisettes concassées
Faire votre fond de pâte
Laver et couper les blancs de poireaux en tronçons de 1 cm d'épaisseur et les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive ou comme moi dans un reste de jus de cuisson de magret de canard.
Concasser les noisettes
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et la maïzena.
Répartir les blancs de poireaux sur le fond de tarte, verser l'appareil à quiche puis répartir les noisettes par dessus
Enfourner 30 min à four chaud 180°