750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 février 2017 2 07 /02 /février /2017 05:35

J'adore les soupes et veloutés de légumes en tout genre

et j'aime le curry aux saveurs exotiques

aussi j'essaie de varier les plaisirs

voici le dernier né assez classique

 

Velouté de choux fleur au curry au thermomix

il vous faut

1 petit choux fleur (environ 520g)

1 oignon

1 gousse d'ail

1 càs d'huile d'olive

400g d'eau

1 càc de curry

1 cube de bouillon de volaille

50g de crème

poivre

 

Mettre l'oignon et l'ail épluchés dans le bol,mixer 5 sec/Vit 5, racler,ajouter l'huile, régler 3mn/Varoma/Vit 1

Détailler le chou-fleur en petits bouquets et le rajouter dans le bol

ajouter l'eau, le cube bouillon, le curry 

Régler 25mn/Varoma/Vit 2

A la sonnerie,vérifier si le chou-fleur est cuit ,ajouter la crème et un peu de poivre et mixer en montant progressivement la vitesse,30 sec/Vit 8

Passer en Vit 4 et verser de l'eau sur le couvercle jusqu'à consistance désirée et éventuellement ajuster en assaisonnement selon vos goûts

Servir bien chaud,en parsemant de quelques petits bouquets de chou-fleur réservés, quelques pluches de persil ou coriandre et en saupoudrant un peu de curry

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bonsoir, je refais le velouté délicieux merci pour la recette
Répondre
C
je suis ravie qu'il vous ai plu
merci
S
Je peux remplacer par une autre épice
Répondre
C
oui bien sur c'est au choix
moi j'adore le curry
F
J'adore les veloutés ... et celui là est très tentant ! bises
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
M
Humm les soirees sont encore fraîches profitions en avec de bons veloutés comme le tien !
Répondre
C
merci oui on apprécie encore les veloutés le soir même si certains jours il fait meilleurs
bises
M
Moi hier c'était aussi chou-fleur... Mais au four et non en soupe. Merci de la suggstion, ça permettra de varier une autre fois!
Répondre
C
oui en gratin c'est bien aussi
merci bonne soirée
G
ben voilà tu vois c'était ça que je voulais à la base quand j'ai réalisé mon bouillon! j'adore!
Répondre
C
merci mais ton bouillon est bien aussi
N
ce velouté est magnifique et l'assiette n'en parlons pas lollll! bisoussssssss
Répondre
C
merci oui j'avoue j'ai craqué pour ces assiettes
cela fait de très jolies présentations
merci bises
L
Voilà un beau velouté comme j'aime
Bises
Répondre
C
merci
bises
S
j'adore ton velouté!!! bisous
Répondre
C
merci bises
S
mmmm parfume au curry ca ne sera pas de refus un regal
bisous
Répondre
C
merci bises