J'adore les soupes et veloutés de légumes en tout genre
et j'aime le curry aux saveurs exotiques
aussi j'essaie de varier les plaisirs
voici le dernier né assez classique
il vous faut
1 petit choux fleur (environ 520g)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
400g d'eau
1 càc de curry
1 cube de bouillon de volaille
50g de crème
poivre
Mettre l'oignon et l'ail épluchés dans le bol,mixer 5 sec/Vit 5, racler,ajouter l'huile, régler 3mn/Varoma/Vit 1
Détailler le chou-fleur en petits bouquets et le rajouter dans le bol
ajouter l'eau, le cube bouillon, le curry
Régler 25mn/Varoma/Vit 2
A la sonnerie,vérifier si le chou-fleur est cuit ,ajouter la crème et un peu de poivre et mixer en montant progressivement la vitesse,30 sec/Vit 8
Passer en Vit 4 et verser de l'eau sur le couvercle jusqu'à consistance désirée et éventuellement ajuster en assaisonnement selon vos goûts
Servir bien chaud,en parsemant de quelques petits bouquets de chou-fleur réservés, quelques pluches de persil ou coriandre et en saupoudrant un peu de curry