C'est une dernière recette toute simple que je vous propose pour faire de
belles friandises de Noël
Une idée trouvé chez Lolo du blog la popotte à Lolo
J'avais des clémentines qui s'ennuyaient dans mon compotier alors j'ai eu cette petite envie de pâte de fruits, Lolo l'avait faite avec des oranges alors c'est comme vous voulez
il vous faut
180 g de jus de clémentines (les miennes sont non traitées)
120 g de sucre
2 c à soupe de jus de citron
1 c à café d'agar-agar
du sucre cristallisé pour l'enrobage (je ne les ai pas enrobées)
Presser le jus des clémentines et le filtrer pour obtenir environ 180g.
Chauffer le jus d'orange et le sucre dans une casserole, au 1er bouillon, ajouter l'agar-agar hors du feu, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute sans cesser de remuer, hors du feu ajouter le jus de citron.
Dans des empreintes en silicone verser dans chaque alvéoles la préparation, laisser refroidir à température ambiante 1 petite heure, puis mettre au frais quelques heures de nouveaux, ensuite démouler chaque pâtes de fruits, laisser sécher 1 jour.
Le lendemain, verser du sucre cristallisé dans une assiette et y rouler chaque pâtes de fruits dedans. ou alors les laisser comme moi sans sucre.