Les fêtes de Noël arrivent à grand pas
alors voici une nouvelle idée de chocolat
il vous faut
180 g de jus de clémentines (les miennes sont non traitées)
120 g de sucre
2 c à soupe de jus de citron
1 c à café d'agar-agar
100 g de chocolat noir
Presser le jus des clémentines et le filtrer pour obtenir environ 180g.
Chauffer le jus d'orange et le sucre dans une casserole, au 1er bouillon, ajouter l'agar-agar hors du feu, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute sans cesser de remuer, hors du feu ajouter le jus de citron.
Dans des empreintes en silicone verser dans chaque alvéoles la préparation, laisser refroidir à température ambiante 1 petite heure, puis mettre au frais quelques heures de nouveaux, ensuite démouler chaque pâtes de fruits, laisser sécher 1 jour.
Le lendemain, faire fondre le chocolat au bain marie puis mette un peu de chocolat fondu au fond des empreintes, disposer les pâtes de fruit et recouvrir de chocolat.
Laisser refroidir une journée puis démouler.
Déguster sans modération