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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

15 janvier 2017 7 15 /01 /janvier /2017 05:00

Une envie de gratin réconfortant, envie de poisson et de champignons

et me voici à la recherche d'une recette au thermomix

c'est donc chez ma copinaute Minoux du blog thermominoux que j'ai trouvé ce qu'il me fallait

je n'ai simplement pas respecté à la lettre la recette

gratin de poisson aux champignons de paris

il vous faut

30 g de beurre

60 g de fromage râpé

30 g de farine

220 g de champignon de Paris

250 g de lait

1 pincée de noix de muscade

1/2 c à c de sel

2 pincées de poivre

1 œuf

500 g de filets de poisson

Préchauffer le fout th 180°

Insérer le fouet dans le bol, mettre le beurre, la farine, les champignons, le lait, la noix de muscade, le sel, le poivre puis fouetter 7 minutes à 100°c vitesse 1

Retirer le fouet, ajouter l’œuf et 20 g de fromage râpé, puis mélanger 5 secondes à vitesse 4 en sens inverse

Transvaser la moitié de la préparation dans un plat à gratin, garnir la surface de filets de poisson, disposés côte à côte, puis recouvrir avec le reste de préparation. 

Terminer avec une couche de fromage râpé, enfourner et cuire de 20 à 30 minutes.

 

 
 

 

gratin de poisson aux champignons de paris

Je l'ai servit avec des pâtes car c'est se que m'a demandé mon fils mais du riz

c'est très bien aussi

J'ai adoré ce gratin à refaire sans hésiter

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commentaires

G
Mmmm! ce petit poisson semble délicieux!
Répondre
C
merci simple mais bon
S
mmmm j'adore le gratin de poisson cela fait un moment que je n'ai pas fait le tiens me plait bien
bise
Répondre
C
merci bises et belle journée
L
Un joli gratin qui change. Je ne sais pas se qui se passe mais je ne reçois plus ta newletter. Dommage car je loupe plein de recette je vais essayé de m'inscrire à nouveau.
Bisous
Répondre
C
oh dommage
je ne comprends pas je n'ai rien changé
C
Un gratin terre mer bien appétissant. Bises
Répondre
C
merci bises et bonne journée
F
Très bon gratin. J'adore ... et peut-être qu'avec ce plat tout le monde mangerait du poisson !!! bises
Répondre
C
oui je pense que comme cela tout le monde aime le poisson
M
Une belle association de saveurs ! bonne fin de journée !
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
il donne faim ton gratin!!!! bisous
Répondre
C
merci bises et bellejournée
M
Hummmmmm, très gourmand ton gratin!

bizzz
Répondre
C
merci bises et belle journée
N
très sympa ce gratin....Bisous ma Corinnette
Répondre
C
merci bises à toi
C
3 mots pour ta recette : simplz - bon - efficace !
Bon lundi à toi, sous le froid et la neige pour moi ...
Répondre
C
merci oui j'aime la cuisine simple, rapide et bonne
bises
N
Il a l'air délicieux ton gratin Corinne! Je crois que je vais m'en inspirer rapidement pour mes ados qui adorent le poisson!! Je te souhaite une excellente semaine. Bises
Répondre
C
super j'espère qu'ils aimerons
bises
J
J'ai quelques filets de poissons au congélateur, c'est une excellente idée. Bisous et belle soirée
Répondre
C
merci j'espère que tu aimeras
bises
C
Ce doit être extra
Répondre
C
je confirme
merci