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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 janvier 2017 2 10 /01 /janvier /2017 05:36

Un bon gratin tout simple et réconfortant

Désolée mais le gratin n'est pas un plat très photogénique bien que très gouteux

 

gratin de poireau pomme de terre au thermomix

il vous faut

2 gousses d'ail

2 gros poireaux

4 pommes de terre (env 650 gr)

2 CàS d'huile d'olive

20 cl de crème semi-épaisse

sel, poivre du moulin et muscade

30 gr de comté râpé

Peler les gousses d'ail et les mettre dans le bol du thermomix. Mixer 5s/Vit5.
Laver les poireaux et les couper en rondelles fines. Les mettre dans le bol avec l'ail, l'huile d'olive et prog. 10min/100°C/Vit mijotage/ Sens Inverse.
Préchauffer le four à 210°C.
Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines. Les mettre dans le bol avec la crème, le sel, le poivre et éventuellement la muscade.
Programmer 20min/100°C/Vit mijotage/ Sens Inverse
Verser le tout dans un plat à gratin.
Ajouter le fromage râpé sur le dessus et cuire à 210°C pendant 15 min.

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commentaires

M
Comment faire lorsque l'on a un thermomix de 2003 pour faire "mijotage" et "sens inverse" ?
Merci
Répondre
C
je ne sais pas le mien date de 2011 désolée je ne suis pas une spécialiste
N
Merci pour cette très bonne recette. J'ai remplacé la crème fraîche par du 'soja cuisine' ????. J'ai une photo sympa si vous voulez la poster.
Répondre
C
pas de soucis il suffit de me l'envoyer à l'adresse mail qui est sr mon blog et que voici
corinnette01@hotmail.fr
d'avance merci pour cette réalisation
N
Désolé Corinnette, je ne sais pas comment vous envoyer la photo !
C
super oui je veux bien une belle photo pour la mettre sous les projecteurs
merci pour cette confiance
M
Nombre de parts merci
Répondre
C
pour 4 à 6 parts selon les appétits
O
Delicieux ! Merci, toute la famille a adorée, notre petite de 2 ans aussi. Faute de crème fraîche, 2 fiord pour remplacer. Et cela serait bien de dire au début de la recette de raper le gruyère avec le thermomix, me suis fait avoir
Répondre
C
merci je suis ravie que ça vous ait plu
désolée pour l'oubli
J
Difficile de faire avaler un gratin de poireaux à mon gourmand, même avec des pommes de terre, pourtant comme il a l'air délicieux. Bisous et belle journée
Répondre
C
je comprends quand on aime pas on aime pas
bises et bonne soirée
P
Un gratin bien réconfortant qui me plaît bien!
Répondre
C
merci bonne journée
S
il est parfait ce gratin!!!! bisous
Répondre
C
merci bises
M
hummmmm sympa , pour combien de personnes stp
Répondre
C
euh pour 3 ou 4 personnes
M
tout d abord je te souhaite une très bonne année désole de ce manque de passage sur ton blog en ce début d ' année : fête , grippe et vacance m ont éloignés de l 'ordi mais je vais me rattraper , gros bisous
Répondre
C
merci meilleurs vœux à toi aussi en espérant que tu sois en meilleure forme
car la grippe ça met à plat
bises
L
je n'ai pas la recette,est ce normal???
Répondre
C
oups erreur de programmation
bonne soirée