Pour ceux qui aiment la courge sucrée c'est délicieux, pour les autres cette tarte est à découvrir.
il vous faut
600g de courge
20 g de beurre
100g de cassonnade
1 pincée de cannelle
20 cl de crème fraiche liquide
2 oeufs
50 g de poudre de noisette
Eplucher la courge et la couper en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une casserole ajouter les dés de citrouille et laisser cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que les morceaux soient tendres, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps préparer votre pâte brisée selon la recette
version classique
Réduire la citrouille en purée en l'écrasant à la fourchette.
Laisser refroidir 20 min
Préchauffer le four à 200°
Etaler la pâte, mélanger à la purée dans un saladier, les oeufs, le sucre, la cannelle, la crème et la poudre de noisettes.
Mettre cette préparation sur le fond de pâte et mettre cuire au four pendant environ 25 minutes.
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version thermomix
Mettre dans le bol la citrouille cuite et ajouter les autres ingrédients puis mixer 20 sec vit 5.
Verser sur le fond de pâte et cuire au four de la même façon.