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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 novembre 2016 3 30 /11 /novembre /2016 05:11

Je participe régulièrement à l'escapade en cuisine quand mon emploi du temps me le permet.

Ce mois ci le thème était cuisinons la volaille

Comme nous mangeons beaucoup de volaille ce thème était pour moi

Je suis donc allé piocher chez Natly du blog une cuisine pour Voozenoo

et là je dois dire que j'ai beaucoup hésité car plusieurs recette m'ont alléchée en particulier

les blancs de poulets sauce aux agrumes mais mon mari n'est pas fan de ce genre de sauce

alors habitant en Bresse depuis ma naissance et n'ayant jamais fait de Bressiflette

je me devait de tester

il vous faut

  • 1 Bresse bleu de 350 gr
  • 6 belles pommes de terre
  • 500 gr de blanc de poulet
  • 5 brins de persil
  • 2 oignons ou 1 gros
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 30 mn environ, il faut qu’elles soient cuitent mais pas en purée pour pouvoir couper de belles rondelles.

Détailler les blancs de poulet en lanières. Éplucher et émincer les oignons.

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajouter les lanières de poulet. Faire revenir le tout pendant 10 min environ. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Prendre les mini cocottes ou comme moi un plat à gratin  déposer au fond des morceaux de poulet avec un peu du jus rendu à la cuisson. Parsemer le poulet de persil ciselé.

Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur le poulet.

Détailler le Bresse bleu en tranche. Déposer ces tranches sur les plats

Enfourner pour 20 mn environ jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

 

Bressiflette pour une escapade en cuisine

Nous nous sommes régalé

merci pour cette belle recette et

Maintenant allons voir ce que Clara du blog la table de Clara a trouver chez moi

J'espère qu'elle a trouvé son bonheur

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commentaires

M
hummm en fan de fromage je dis ouiiii
Répondre
C
gourmande<br /> merci
J
Comme c'est original une Bressiflette.Ça me rappelle l'époque où j'allais à la fromagerie de Grièges pour acheter le fromage et la crème. Le temps a passé depuis .....BNisous
Répondre
C
oui Griège ce n'est pas très loin de chez moi <br /> j'ai un oncle qui y habite<br /> bises
C
j'en ai fait une fois je crois que c'était au début de mon blog, c'est un régal et idéal pour la saison, bises
Répondre
C
oui c'est délicieux et ça réchauffe<br /> bises
N
que j'aime cette recette ma chère Corinnette. Pour un peu je retournerais bien à table mais, à la tienne lolll! bisous
Répondre
C
mais avec grand plaisir<br /> merci bises
I
Tu me donnes tout simplement envie d'acheter du Bresse bleu pour la tester ta recette...miam
Répondre
C
tu ne seras pas déçue<br /> merci
M
Super original sa doit être délicieux...
Répondre
C
merci ou très bon
N
Muhmm!! Comme c'est appétissant! Un petit plat quinréchauffe. Bises
Répondre
C
oui un bon ^plat de saison<br /> merci<br /> bises
J
oh que ça doit être bon...
Répondre
C
oui je confirme<br /> merci
N
Tu as fait un super choix ! Cela fait bien longtemps que je n'en ai plus fait, je vais vite y remedier. <br /> Merci pour ce partage. <br /> Bonne soirée. <br /> Bisous
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C
merci beaucoup pour cette recette<br /> bises et bonne soirée
M
Un plat original ! Bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée