Je participe régulièrement à l'escapade en cuisine quand mon emploi du temps me le permet.
Ce mois ci le thème était cuisinons la volaille
Comme nous mangeons beaucoup de volaille ce thème était pour moi
Je suis donc allé piocher chez Natly du blog une cuisine pour Voozenoo
et là je dois dire que j'ai beaucoup hésité car plusieurs recette m'ont alléchée en particulier
les blancs de poulets sauce aux agrumes mais mon mari n'est pas fan de ce genre de sauce
alors habitant en Bresse depuis ma naissance et n'ayant jamais fait de Bressiflette
je me devait de tester
il vous faut
- 1 Bresse bleu de 350 gr
- 6 belles pommes de terre
- 500 gr de blanc de poulet
- 5 brins de persil
- 2 oignons ou 1 gros
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 30 mn environ, il faut qu’elles soient cuitent mais pas en purée pour pouvoir couper de belles rondelles.
Détailler les blancs de poulet en lanières. Éplucher et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajouter les lanières de poulet. Faire revenir le tout pendant 10 min environ. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Prendre les mini cocottes ou comme moi un plat à gratin déposer au fond des morceaux de poulet avec un peu du jus rendu à la cuisson. Parsemer le poulet de persil ciselé.
Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur le poulet.
Détailler le Bresse bleu en tranche. Déposer ces tranches sur les plats
Enfourner pour 20 mn environ jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Nous nous sommes régalé
merci pour cette belle recette et
Maintenant allons voir ce que Clara du blog la table de Clara a trouver chez moi
J'espère qu'elle a trouvé son bonheur