Depuis mon séjour à la Réunion j'utilise souvent cet épice car j'en ai rapporté du très bon.
J'ai eu envie de le marier avec du saumon
il vous faut
deux pavés de saumon
1 poivron vert
2 grosses tomates
2 échalotes
1/2 C à C de pâte de gingembre
1/2 C à C de curcuma moulu
1/2 C à C de curry
sel et poivre
20 cl de lait de coco
2 C à S d'huile d'olive
Enlever soigneusement la peau des pavés de saumon. Saler et poivrer les morceaux et réserver.
Peler les tomates avant de la couper en petits dés. Nettoyer le poivron et les échalotes. Couper en petits dés.
Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir les échalotes ciselées dans l'huile avec le gingembre, le curcuma et le curry à feu doux pendant 3 min.
Ajouter les dés de tomates et de poivron. Laisser revenir à couvert, à feu doux 20 min.
Ajouter le lait de coco. Remuer avec la cuillère de bois. La sauce va reprendre son ébullition. Ajouter les pavés de saumon. Poursuivre la cuisson de 30 min à découvert. La sauce va réduire doucement.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir avec du riz.