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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 octobre 2016 4 27 /10 /octobre /2016 04:46

Depuis mon séjour à la Réunion j'utilise souvent cet épice car j'en ai rapporté du très bon.

J'ai eu envie de le marier avec du saumon

il vous faut

deux pavés de saumon

1 poivron vert

2 grosses tomates

2 échalotes

1/2 C à C de pâte de gingembre

1/2 C à C de curcuma moulu

1/2 C à C de curry

sel et poivre

20 cl de lait de coco

2 C à S d'huile d'olive

Enlever soigneusement la peau des pavés de saumon. Saler et poivrer les morceaux et réserver.

Peler les tomates avant de la couper en petits dés. Nettoyer le poivron et les échalotes. Couper en petits dés.

Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir les échalotes ciselées dans l'huile avec le gingembre, le curcuma et le curry à feu doux pendant 3 min.

Ajouter les dés de tomates et de poivron. Laisser revenir à couvert, à feu doux 20 min.

Ajouter le lait de coco. Remuer avec la cuillère de bois. La sauce va reprendre son ébullition. Ajouter les pavés de saumon. Poursuivre la cuisson de 30 min à découvert. La sauce va réduire doucement.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir avec du riz.

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commentaires

L
génial cette association curcuma et poivron
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C
merci oui moi j'adore
K
Je devrais faire plus souvent du poisson !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bises
Répondre
C
oui ça change et c'est super bon<br /> merci bises et bonne soirée
S
que de belles saveurs dans ton assiette un plat sain <br /> grosse bise
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C
merci oui un plat aux belles saveurs des iles<br /> bises et bonne journée
L
Avec une épice riche en saveur, ton plat doit être goûteux !
Répondre
C
merci oui moi j'adore
S
Tout simplement divin!
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C
merci
N
J'adore le poisson et le curcuma aussi alors ton plat j'adhère totalement bisousss
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
C
un plat de poisson très goûteux, en ce moment je mets aussi du curcuma un peu partout bien sûr le tien doit être bien meilleur et plus parfumé. Bises
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C
oui il est très parfumé et là bas dans la maison du curcuma ils nous disent qu'en métropole nous n'en avons pas d'aussi parfumé<br /> c'est vrai en effet mais lorsque je n'en aurais plu je me contenterais de celui que l'on trouve ici<br /> merci bises et bonne soirée
G
tu te doute bien que tu me fais drôlement plaisir avec cette petite recette!
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C
oui de belles saveurs de ton ile<br /> bonne soirée
C
Oh là là! Mais ça fleure bon la Réunion par ici! Très jolie recette Corinnette; bises
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C
merci oui j'aime ces parfums de ton ile<br /> bises et bonne soirée
S
j'adore le curcuma, ton saumon à tout pour me plaire!!!! bisous
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C
super merci <br /> bises
N
Muhmmm!! Comme je te comprends! Le curcuma est plein de vertus en plus. Et le poisson associé au lait de coco, c'est purement délicieux. Je te souhaite une belle journée.
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C
merci oui je l'utilise aussi contre le rhume et la oux<br /> recette ici http://atelierdecorinnette.over-blog.com/2016/01/remede-contre-la-toux.html
C
Le curcuma, j'en ai toujours en stock, on adore cet épice. Ton plat est trèèèès appétissant. bises Corinnette
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C
merci beaucoup<br /> bises et bonne journée
C
j'aime beaucoup le saumon contrairement à Papoune ! alors ton assiette me donne faim !<br /> bisoussssss
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C
merci j'en suis ravie<br /> bises et bonne journée