C'est une idée que j'ai prise chez Carmen du blog La cuisine gourmande de Carmencita
Un blog que je vous invite à visiter car il est très agréable
Mais Carmen avait pris l'idée chez kekeli
il vous faut
4 portions de fromage frais (Kiri par exemple)
8 càs de fromage ail et fines herbes
500 gr de carottes
3 œufs
2 c à soupe de lait
1/2 c à café de curry (ou 1 c à soupe de cerfeuil ou persil fraîchement ciselé)
1/2 c à café de graine de carvi
Sel et poivre
Éplucher les carottes et les couper en rondelles, les faire cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les égoutter et les mixer jusqu’à obtenir une purée.
Moi j'ai fait la purée de carottes au thermomix.
Ajouter le lait, les œufs, le curry, les graines de carvi, un peu de sel et un peu de poivre.
Verser la moitié de la préparation dans 8 moules individuels beurrés si besoin. Couper les portions de fromage en deux,disposer 1 càs de fromage ail et fines herbes dessus, puis recouvrir du reste de préparation.
Cuire les flans 30 min au four préchauffé à 180°.
merci Carmen