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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

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 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

14 juillet 2016 4 14 /07 /juillet /2016 04:31

Mon mari m'a rapporté des groseilles

je ne voulais pas faire uniquement de la gelée

J'ai un ancien magasine cuisine actuelle hors série sur la cuisine d'été et j'avais depuis longtemps repéré une tourte aux groseilles

Alors quand j'ai vu toutes ses groseilles je n'ai pas hésiter longtemps

il vous faut

un fond de pâte brisée sucrée

400g de groseilles

pour la crème

3 blancs d’œufs

100g de sucre (roux pour moi)

100g de poudre de noisettes ou d'amandes

25g de flocons d'avoine

sel

Préparer votre pâte brisée.

Laver et égrener les groseilles.

Préchauffer le four th 6 (180°)

Dans un bol battre les blancs en neige ferme avec le sel et ajouter doucement le sucre en continuant de fouetter comme pour une meringue.

Ajouter en soulevant doucement la masse à la spatule, la poudre d'amandes et les flocons d'avoine.

Étaler la pâte, ajouter la crème sur le fond de pâte et répartir les fruits dessus.

Enfourner et faire cuire pendant 45 min environ.

Déguster tiède ou froid avec une flute de Perlé que m'a offert

mon partenaire la lorraine notre signature

un pur délice avec ce petit côté acidulé avec les groseilles adoucit par ce breuvage

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commentaires

E
J'en prendrai bien une part<br /> Bonne pause<br /> <br /> latabledeclara.over-blog.com
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C
merci
G
oh la la! c'est bon les groseilles!!! ta tarte me fait briller les yeux!
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C
merci c'est gentil
F
Hummmmmmmmmm une super tarte. Merci de ce partage. Bonne soirée
Répondre
C
Merci<br /> Avec plaisir<br /> Bonne soirée
J
Les groseilles j'adore et cette tourte m'a l'air vraiment délicieuse. Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
oh qu'elle doit être délicieuse cette tourte!!!! bisous
Répondre
C
merci bises
S
Tu me prends par les sentiments avec cette délicieuse gourmandise! Bisous. Sylvie.
Répondre
C
gourmande<br /> merci<br /> bises
C
un fruit que je n'utilise jamais car à la maison je suis la seule à l'aimer, mais quand je vois ta tourte j'ai de grands regrets, elle doit être trop bonne, bises
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C
merci oui très bonne mais acidulée donc je comprends que l'on puisse ne pas aimer<br /> bises
M
Voilà une très bonne idée pour utiliser les quelques groseilles de mon jardin. Pas envie de commencer des confitures ou gelées...<br /> Je ne connaissais pas cette recette et elle a l'air de donner une belle tarte, tourte!<br /> Merci pour ce partage.<br /> Biz<br /> MC
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C
avec plaisir <br /> je confirme c'est un beau moyen de les manger<br /> bises
L
Tiens on est toutes les deux dans les groseilles aujourd'hui voilà une belle tarte<br /> bises
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C
merci oui j'ai vu que tu es aussi en mode groseilles<br /> bises
M
je ne pense jamais à utiliser les groseille en pâtisserie.. l'année prochaine; faudra que je m'y mette !
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C
oui c'est pas mal tu verras<br /> merci bonne journée