Mon mari m'a rapporté des groseilles
je ne voulais pas faire uniquement de la gelée
J'ai un ancien magasine cuisine actuelle hors série sur la cuisine d'été et j'avais depuis longtemps repéré une tourte aux groseilles
Alors quand j'ai vu toutes ses groseilles je n'ai pas hésiter longtemps
il vous faut
400g de groseilles
pour la crème
3 blancs d’œufs
100g de sucre (roux pour moi)
100g de poudre de noisettes ou d'amandes
25g de flocons d'avoine
sel
Préparer votre pâte brisée.
Laver et égrener les groseilles.
Préchauffer le four th 6 (180°)
Dans un bol battre les blancs en neige ferme avec le sel et ajouter doucement le sucre en continuant de fouetter comme pour une meringue.
Ajouter en soulevant doucement la masse à la spatule, la poudre d'amandes et les flocons d'avoine.
Étaler la pâte, ajouter la crème sur le fond de pâte et répartir les fruits dessus.
Enfourner et faire cuire pendant 45 min environ.
Déguster tiède ou froid avec une flute de Perlé que m'a offert
mon partenaire la lorraine notre signature
un pur délice avec ce petit côté acidulé avec les groseilles adoucit par ce breuvage