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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 août 2016 7 07 /08 /août /2016 04:30

je vous propose un plat tout simple mais délicieux

il vous faut

1 rôti de veau de 600 à 700 g

800 g de pommes de terre nouvelles

1 oignon

1 gousse d'ail

1 verre de vin blanc sec ou d'eau

1 c à café de fond de veau

thym

huile d'olive

sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Éplucher et laver les pommes de terre. Selon la grosseur, les couper en 2 ou 4.

Éplucher la gousse d'ail et retirer le germe.

Éplucher et ciseler l'oignon.

Couper l'ail en 2 ou 3 petites tranches et piquer le rôti.

Mettre le rôti dans un plat à four.

Arroser avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer de thym.

Répartir autour les morceaux d'oignon et les pommes de terre.

Diluer le fond de veau dans 1/2 verre d'eau et verser autour du rôti, ainsi que le vin blanc.

Mettre le plat dans le four et laisser cuire pendant 45 minutes environ en arrosant régulièrement le rôti et les pommes de terre avec le jus de cuisson.

Quand le rôti est cuit, sortir le plat du four et le recouvrir avec une feuille de papier aluminium pendant 5 minutes environ ; cela va le garder au chaud et le rendre plus moelleux.

Couper le rôti en tranches et servir avec les pommes de terre.

voilà simple et délicieux

parfait quand on neveut pas rester des heures en cuisine

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commentaires

M
Bonjour, je compte faire comme vous demain, mais on me conseillais aussi de faire rôtir ma viande sur toutes les faces dans une cocotte avant de la passer au four et de déglacer le suc avec un vin blanc, car je ne peux pas utiliser de fond de veau (allergies) et j'ai oublié de demander des os pour le faire moi-même. Qu'en pensez-vous ? merci
Répondre
C
oui c'est bien aussi de faire doré le rôti avec et déglacer avec du vin blanc c'est très bien
bon repas demain
G
c'est simple et délicieux!
Répondre
C
oui je confirme
merci
N
j'ai pourtant dîné mais j'ai encore faim!!! hummmm bisous et merci pour ton joli commentaire chez moi...Bisoussssssssssss
Répondre
C
merci à toi pour tes superbes photos
bises
S
C'est parfait allez zou je m'invite ;) Bisous Corinnette
Répondre
C
mais avec grand plaisir
bises
M
j'aime bien les pommes de terre nouvelles :)
Répondre
C
on aime tous les pommes de terre nouvelle quand on y a gouté une fois!!!
ce petit gout de noisette humm
C
un plat qu'on aime à la maison surtout avec ces délicieuses pommes de terre. J'ai fait ta terrine aux deux poissons, on s'est régalé, merci bises
Répondre
C
super merci pourras tu m'envoyer une photo
bises et bonne journée
S
hummmm j'adore les pommes de terre nouvelles!!!! bisous
Répondre
C
nous aussi c'est si bon
bises
J
Les pommes de terre nouvelles du jardin tellement délicieuses. Bises et bonne soirée
Répondre
C
oui chaque année c'est un pur délice
bises et bonne journée
S
Ce classique de la cuisine nous fait toujours fondre de plaisir. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
oui simple et délicieusement gourmand
merci bises
N
Un vrai petit repas du dimanche!! Belle journée
Répondre
C
oui parfait pour un dimanche
merci
bon dimanche à toi