cette année encore notre figuier à été très généreux
mais il faut faire vite car les oiseaux sont très gourmands
aussi je vous propose une recette de confit à déguster cet hiver
avec un bon foie gras maison
C'est chez Lolo du blog la popotte à lolo
que j'ai trouvé cette recette
Merci Lolo
/image%2F1451002%2F20160723%2Fob_49a6a8_img-20160722-124347-1.jpg)
il vous faut pour 2 petits pots
1 gros oignon
300 gr de figues bien mures
100 gr d'eau
100 gr de sucre en poudre
1/2 c a c de cannelle
2 c a s de vinaigre balsamique.
Éplucher et couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol du robot et
hacher pendant 5 sec / vitesse 5.
Couper les figues en deux, les introduire dans le bol et hacher 3 sec / vit 4.
Verser l'eau, le sucre et la cannelle et programmer 15 mn / varoma /sens inverse / vitesse 1, ôter le gobelet.
A la sonnerie, ajouter le vinaigre balsamique et mélanger 5 sec / vitesse 3.