En ce moment j'ai beaucoup de chance.
Il y a quelques temps j'ai été contacté par Laurine pour La Lorraine notre signature
leur concept:
La Lorraine notre signature est une démarche de fabricants et de distributeurs lorrains qui s'engagent autour de valeurs communes :
/image%2F1451002%2F20160702%2Fob_aafcf6_logo.png)
Valoriser les saveurs et savoir-faire lorrains tout en participant au développement économique et à la préservation des emplois de la région.
Bon d'accord je ne suis pas lorraine mais si vous me connaissez un peu,
vous savez que j'aime les bons produits locaux
et pour ceux qui me connaissent mieux,
je suis très attachée au développement durable en général.
/image%2F1451002%2F20160702%2Fob_9391d4_img-20160629-204630-1.jpg)
Alors j'ai tout de suite accepté et...
La semaine dernière j'ai donc reçu un super colis
que je vais vous présenter en détail
un fromage ou plutôt trois fromages
/image%2F1451002%2F20160702%2Fob_59a740_img-20160629-205448-1.jpg)
2 La VAILLOTTE un au saveurs Alsaciennes et un à la ciboulette, se sont des fromages à tartiner ou à cuisiner
et puis un carré de l'Est une pâte molle à croûte fleurie
/image%2F1451002%2F20160703%2Fob_9e7344_img-20160629-204710-1.jpg)
Parfaite pour terminer un bon repas
une belle bouteille de rhum arrangé
fait par un créateur lorrain
il a eu l'idée d'ajouter un fruit
La base de son rhum arrangé est une association subtil de rhum en provenance des Caraïbes (Martinique, Barbade, Trinidad,Guyana)
avec du miel de producteurs lorrains et de la vanille bourbon de Madagascar
/image%2F1451002%2F20160703%2Fob_ecfb35_img-20160629-205427-1.jpg)
Les véritables madeleines de Liverdun. La recette unique de ces madeleines a été inventée au XXe siècle par le boulanger Joseph Rouvenacht et son mitron Marcel Chenel à Liverdun.
/image%2F1451002%2F20160703%2Fob_1d6919_img-20160703-112558-1.jpg)
Depuis la tradition s’est perpétuée et les madeleines de Liverdun n’ont rien perdu de leur saveur originale.
/image%2F1451002%2F20160703%2Fob_48f8d7_img-20160629-204720-1.jpg)
Le perlé, cet apéritif lorrain est également un vin de dessert pétillant (12)°.
A déguster pourquoi pas avec les madeleines.
Il doit être dégusté frappé dans des coupes à champagne !
Une superbe bouteille
de Perlé de mirabelle
Je remercie encore Laurine et La Lorraine notre signature
Et dès jeudi je vous propose une première recette avec un des produits