750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 juin 2016 7 12 /06 /juin /2016 04:00

Envie de saveurs créoles pour faire venir le soleil

Alors voici ce que j'ai préparé

cari de dinde et légumes au massalé au thermomix

il vous faut:

800 g de sot l'y laisse de dinde ou sauté de dinde

500 g de légumes (courgette, carotte....)
1 oignon
1 càc de pâte de gingembre
2 gousses d'ail
1 tomate
15 g d'huile d'olive
Thym
1/2 c. à café de curcuma (safran pays)
1/2 c. à café de concentré de tomate
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de massalé (que j'ai ramené de la Réunion)

Couper les légumes en morceaux. Réserver.
Mettre l'oignon coupé en deux, le gingembre, l'ail dans
le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

Ajouter la tomate coupée en deux et mixer 5 sec / vitesse 5.

Racler les parois du bol.

Ajouter l'huile, le thym, le curcuma, le concentré de tomate, le sel

et programmer 5 mn / 100 ° / vit 2.

Ajouter les morceaux de viande et programmer 5 min 100° sens inverse fonction mijotage
Ajouter les légumes, le massalé

et programmer 15 mn / 100 ° / sens inverse /fonction mijotage

Verser dans un plat de service, servir avec du riz
ou des crêpes salées.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
hummmmmmmm j'adore. Bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée
M
Voilà un beau voyage culinaire !
Répondre
C
merci
C
de la dinde cuisinée savoureusement, je ne connais pas le massalé, bises
Répondre
C
c'est un mélange d'épices ( de graines de coriandre, de poivre noir fraîchement moulu, de graines de cumin, de gousses de cardamome, de muscade râpée, de clous de girofle, de cannelle en poudre, de poudre de piments forts, de fenugrec)
que j'ai rapporté de l'ile de la Réunion
c'est très parfumé
bises
S
Hummm une belle recette exotique comme je les aime ! Bisous Corinnette
Répondre
C
merci beaucoup
oui c'est un peu de soleil et on en a bien besoin
bises
N
des ingrédients magnifiques pour cette recette. Je prends.....Bisous ma Corinnette
Répondre
C
merci c'est un peu de soleil dans l'assiette pour remplacer celui qui ne brille pas
bises
J
Quel voyage pour les papilles, j'adore. Des bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
A
Un succulent feu d'artifice de saveurs,miam!belle journée!
Répondre
C
merci bonne soirée
S
hummmm toutes ces saveurs réunies, ça fait envie!!!! bisous
Répondre
C
merci bises
E
Une bonne idée de recette saveur.
Belle journée -
Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne journée
B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
Répondre
C
bonne journée
S
une recette toute ensoleillée ! bises
Répondre
C
merci oui c'est pour remplacer celui qui ne brille pas dans le ciel
bises
A
Merci pour la recette.
bon dimanche
biz
Répondre
C
avec plaisir
bises à toi
C
Un petit plat réconfortant aux accents de chez moi! Belle journée, avec du soleil j'espère! Bises
Répondre
C
oui j'adore mais le ciel est bien gris ce dimanche
bises