J'adore grignoter à l'apéritif
et ces petits bâtonnets sont exquis
avec des rillettes de maquereau par exemple
Et comme c'est la fête de toutes les mamans
voici une recette toute simple
il vous faut
500 g de farine de blé
10 g de sucre en poudre
10 g de sel fin
200 g d'eau
110 g d'huile d'olive
15 g de levure boulangère
graines de pavot et graines de sésame doré
Dans le bol, mélanger l'eau, l'huile d'olive et la levure et programmer 1 min / 37° / vitesse 2
Ajouter la farine, le sel et le sucre et programmer 2 min fonction épi
Une fois la pâte bien homogène, réaliser une boule bien ferme et la disposer dans un saladier. Recouvrir d'un torchon humide et laisser la pâte pousser à température ambiante pendant 1 h environ.
Préchauffer le four à 200°. Étaler finement la pâte en formant un rectangle.
Saupoudrer de graines de sésames sur la moitié et de graine de pavot sur l'autre moitié, appliquer avec le rouleau à pâtisserie et tailler des bandes de 0,5 cm de largeur. .
Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson et les enfourner pendant 10 min (les gressins doivent avoir une belle coloration dorée).
Bon, les miens ne sont pas très réguliers mais ils sont très bons
Le plus difficile c'est d'attendre qu'ils refroidissent
voici une belle pivoine de mon jardin
Mon houx qui a fleuri pour la première fois
Un plan d'eau fleuri pour terminer et souhaiter à toutes les mamans une très bonne fête