750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

25 février 2016 4 25 /02 /février /2016 05:53

un plat et une sauce que j'ai adoré

sot l'y laisse de dinde à la moutarde et aux champignons des bois

il vous faut

800 g de sot l'y laisse de dinde

3 c à s de moutarde à l'ancienne + 2 càs de moutarde simple

4 ou 5 oignons

quelques champignons des bois surgelés

20 à 30 cl de crème fraîche

sel & poivre

persil

huile d'olive

Couper les oignons en rondelles,

Recouper les sot l'y laisse de dinde si les morceaux sont gros.
Faire revenir la viande dans une cocotte avec un fond d'huile. Une fois dorés, retirer les morceaux, puis faire revenir les oignons et les champignons à la place.
Une fois les oignons bien revenus, remettre la viande dans la cocotte, puis verser la crème, la moutarde et le persil ciselé.

Laisser mijoter le tout 1 h à feu doux.
J'ai servi ce plat avec des haricots verts mais vous pouvez le servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Partager cet article
Repost0

commentaires

jackie 27/02/2016 11:03

Que ce soit de poulet ou de dinde, le sot l'y laisse (merci Louis XIV) est le meilleur morceau de la volaille.Une recette très savoureuse.Bisous et belle fin de semaine

corinnette 27/02/2016 13:59

oui je suis d'accord mais on ne trouve pas facilement du sot l'y laisse de poulet et c'est très cher
merci bises et bon samedi

la cuisine de poupoule 27/02/2016 08:21

Humm un beau plat qui donne envie
Bonne journée
bises

corinnette 27/02/2016 08:23

merci bises et bonne journée

Nathalie 26/02/2016 21:02

Une assiette comme j'aime!! Je saucerais volontiers! Bises

corinnette 26/02/2016 21:35

gourmande
merci bises et bonne soirée

gridelle 26/02/2016 15:22

décidément tu cuisines divinement bien ce joli morceau de viande!

corinnette 26/02/2016 19:33

c'est un morceau que j'adore
ne passe pas une semaine sans que j'en achète ou presque
merci

Carmencita 26/02/2016 12:24

c'est un morceau qu'on aime aussi à la maison, c'est fondant et moins sec et avec ta petite sauce à la moutarde, parfumée aux champignons forestier c'est un régal. Bises

corinnette 26/02/2016 19:34

tout à fait d'accord avec toi j'adore ce morceau
bises

nicole passions 25/02/2016 20:46

hummmmm! j'adore ce morceau et là, ça donne faim! bisousssssss

corinnette 25/02/2016 21:39

merci oui moi aussi j'adore ce morceau j'en cuisine souvent
merci bises et bonne soirée

regine 25/02/2016 18:07

tres tres sympa tout ça !!!

corinnette 25/02/2016 18:22

merci

sotis 25/02/2016 14:55

hummmm un régal!!! bisous

corinnette 25/02/2016 15:04

merci

Betty 25/02/2016 13:56

Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !

corinnette 25/02/2016 15:03

oui je comprends
bonne journée

samar 25/02/2016 12:34

coucou Corinnette ! un plat fort sympathique avec cette delicieuse sauce a la moutarde un delice
grosse bise

corinnette 25/02/2016 15:03

merci bises ma belle

lapopotte@lolo 25/02/2016 12:11

hum, sympa ce petit plat !

corinnette 25/02/2016 15:03

merci bises

amélie 25/02/2016 07:10

Merci!
belle journée
biz

corinnette 25/02/2016 09:30

merci à toi bises

la nonna 25/02/2016 06:15

miamm mon morceau preferé, belle recette, merci

corinnette 25/02/2016 09:30

moi aussi j'adore
merci bises